Тайка Вайтити создаст фильмы о коренных жителях Новой Зеландии

Новозеландский режиссёр и актёр Тайка Вайтити планирует снять фильмы коренных жителях Новой Зеландии. Производством займётся компания Piki Films.

Всего Вайтити создаст три картины о народе маори, сообщает Slash Film. Первый сценарий будет написан по историческому роману Тины Макерети The Imaginary Lives of James Poneke. Лента расскажет о подростке, жившем в середине XIX века, который отправляется в Лондон в качестве экспоната для выставки. Поначалу ему нравится быть в центре внимания, но вскоре он понимает, что не хочет избавиться от ярлыка дикаря.

Второй фильм будет основан на стендап-шоу Анджелы Дравид под названием Down the Rabbit Hole. Картине будет посвящена женщине, сбежавшей на другой конец света, ради женитьбы с мужчиной, который в три раза старше неё. В итоге героиня попадает в британскую тюрьму.

Третий проект — криминальный боевик Better the Blood о девушке-детективе, выслеживающей серийного убийцу, который одержим идеей мести колонизаторам Новой Зеландии.

Ранее стало известно, что Тайка Вайтити снимет продолжение киносаги «Звёздные войны». Он также напишет сценарий для будущей картины, писал NEWS.ru.

Поделитесь с друзьями: