Определена главная опасность "нигерийского" штамма COVID

Найденный в Нигерии штамм коронавируса может обладать большей патогенностью, передает Express со ссылкой на вирусолога Сандея Омилабу.

"Что мы можем сказать с клинической точки зрения, так это то, что у нас больше людей, имеющих более серьезные признаки и симптомы заболевания", – подчеркнул специалист.

Кроме того, новый штамм имеет более высокую скорость распространения, чем у предыдущих вариантов. Омнилабу утверждает, что один человек может передать болезнь одновременно четырем или пяти членам семьи.

Исследователь указывает, что мутации являются естественным явлением для вируса, но более тяжелые формы заболевания, вызванные новым штаммом, требуют тщательного изучения данного варианта.

О появлении в Нигерии нового штамма коронавируса заговорили в конце декабря. По данным Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), новый вариант был выявлен при изучении проб двух пациентов, собранных в нигерийском штате Осун.

Медики настаивали, что выводы об уникальности нового варианта COVID-19 основаны на двух или трех генетических последовательностях.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ВОЗ подсчитала страны с "британским" штаммом COVID.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район