Звезда "Иронии судьбы" Барбара Брыльска борется с раком

78-летняя актриса рассказала kp.ru, кто ей помогает, и как она чувствует себя в условиях карантина.

Польская актриса Барбара Брыльска, полюбившаяся зрителю по роли интеллигентной красавицы Нади Шевелевой в нестареющей новогодней ленте «Ирония судьбы, или С легким паром!», в последнее время редко появляется на публике и не дает интервью. Последний раз она снималась шесть лет назад в российском фильме «Тайна четырех принцесс» - годы дают о себе знать, здоровье уже не то. А в последнее время, как пишут СМИ, кинозвезда борется с онкологией: врачи обнаружили у Брыльской рак языка.

Тем не менее, актриса верит, что все будет хорошо. «Комсомолке» удалось дозвониться ей в Варшаву, где уже много лет проживает Брыльска.

- Я сейчас сижу дома на карантине, у нас ведь тоже коронавирус (в Польше от китайской заразы умерли уже семь человек. - Ред.), - ответила знаменитость на русском с небольшим акцентом. - Даже за продуктами не выхожу, приносит сын. Но паники у меня нет, я считаю, что это необходимая субординация. Переживем.

Однако, о болезни Брыльска говорить отказалась.

- Не хочу говорить о болезни, ну зачем, - устало отмахнулась звезда «Иронии судьбы». - Это не для газеты, это только мое. Извините, я еще сплю (в Варшаве на момент звонка было около 08:30. - Ред.)...

Напомним, Барбара Брыльска дебютировала на экране в 1958 году в польской картине «Галоши счастья» - там будущая кинодива сыграла в эпизоде. Первая заметная роль досталась ей лишь через семь лет в фильме «Потом наступит тишина», а по-настоящему знаменитой актриса проснулась после выхода на экраны картины «Фараон» в 1966-м. Барбара много снималась в Болгарии, ГДР, Чехословакии и Югославии, но самой главной ее ролью до сих пор остается Надя Шевелева из кинохита Эльдара Рязанова.

Читайте также:

Мой район