Виллу из "Дома Gucci" можно будет арендовать на Airbnb. Одна ночь обойдётся в 1000 евро

До премьеры фильма Ридли Скотта «Дом Gucci» осталось совсем немного: в России релиз картины состоится 2 декабря. Лента была снята по книге Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности» и расскажет о трагедии, постигшей итальянскую семью в 90-х годах. Повествование сфокусируется на событиях, которые привели к смерти Маурицио Гуччи: бывший глава модного дома был застрелен киллером. Наказание за организацию преступления понесла Патриция Реджани, которую Маурицио оставил ради новой возлюбленной. Главные роли в картине исполнили Адам ДрайверЛеди Гага, Аль Пачино, Роберт де Ниро, Джаред Лето и другие звезды.

На экранах зрителям покажут не только драму, но и модные образы семьи Гуччи, а также их роскошную жизнь. В фильме можно будет увидеть дом патриарха семьи Альдо Гуччи. В качестве локации для съемок кинематографисты выбрали одну из самых больших частных резиденций на берегу озера Комо в Италии — виллу Бальбиано. Владелец поместья решил воспользоваться минутой славы и сдать ее в аренду на Airbnb.

Теперь роскошный дом с шестью спальнями и шестью ванными комнатами (отделанными мрамором), цветущим садом, открытым бассейном, частным пирсом и лодочным домиком может арендовать любой желающий. Интерьеры оформлены в старинном стиле: комнаты больше напоминают залы королевского дворца. Помещения украшают предметы искусства, фрески XVII века и винтажная мебель, приобретенная хозяином виллы на аукционах Sotheby’s и Christie’s.

В описании на Airbnb владелец также рассказал об истории особняка. Он был построен кардиналом Толомео Галлио в конце XVI века. Вилла стала его главной резиденцией. Спустя столетие дом расширил и преобразил кардинал Анджело Мария Дурини. Здесь он проводил встречи с членами светского общества. В резиденции для итальянской интеллигенции устраивали банкеты, фестивали и балы.

Бронирование виллы откроется 6 декабря. Однако снять жилье возможно только на одну ночь — 30 марта 2022 года. Стоимость составит 1000 евро (84 460 рублей), и нет никаких сомнений в том, том желающих очутиться внутри дома Гуччи хотя бы на сутки будет много.

Недавно на продажу выставили дом №1428 из фильма «Кошмар на улице Вязов». В третьей части саги здание стало логовом Фредди Крюггера с опасными ловушками. Особняк, сохранивший свой кинематографичный облик, находится в Лос-Анджелесе. Его стоимость составляет 3,25 миллионов долларов.

Автор материала: Влада Горшунова

Мой район