Рядом с Донским монастырём благоустроили два сквера

Специалисты обновили дорожно-тропиночную сеть, обустроили детские площадки и места для тихого отдыха, установили новые фонари, высадили деревья и кустарники.

На юге столицы завершилось благоустройство двух скверов, прилегающих к Донскому монастырю. Об этом сообщили в столичном комплексе городского хозяйства.

Монастырский сквер расположен в границах Донской улицы, 1-го Донского проезда и Дальнего переулка. Там обновили спортивную площадку, обустроили две новые детские площадки, сделали зону для настольных игр, организовали места для тихого отдыха.

Кроме того, установили удобные скамейки, привели в порядок дорожно-тропиночную сеть, высадили деревья и кустарники, разбили цветники, обустроили площадку для выгула и дрессировки собак. В сквере также появились новые опоры освещения, а вдоль стен монастыря — дополнительная архитектурная подсветка. На аллее установили информационные стенды с историей Донского монастыря.

Рядом благоустроили Донской сквер. Он расположен между улицами Донской, Стасовой, Орджоникидзе и 3-м Донским проездом. В сквере обновили дорожно-тропиночную сеть, а на прилегающей к нему парковке заменили асфальт. Установили новые опоры освещения, дополнительно высадили деревья и кустарники. После благоустройства там появились места для отдыха (одна из них с качелями) и детская площадка. В центре сквера установили сцену.

Мой район