В новом «Форсаже» герой Вина Дизеля полетит в космос. Зачем?

Это отсылка к Джеймсу Бонду

Девятая часть «Форсажа» обещает быть самой амбициозной в истории франшизы, ведь события в ней будут разворачиваться за пределами Земли. Слухи о таком невероятном сюжете ходили уже давно, но недавно их подтвердила Мишель Родригез.

Причем актриса обмолвилась, что ее героиня не отправится в космос. Кто же тогда туда полетит? Все указывает на то, что это будет Доминик Торетто (Вин Дизель), но как именно и зачем он отправится в космос?

Ответ на один из этих вопросов можно найти в первом трейлере «Форсажа 9». В нем можно заметить автомобиль, на крыше которого прикреплена ракета. Судя по всему, в моменте из трейлера его тестируют и машина развивает невероятную скорость.

Возможно, это первый прототип автомобиля, на котором Доминик отправится в космос. И раз Мишель Родригез сказала, что ей «не выпало шанса» туда полететь, значит герой будет один. Но ради чего он может так рисковать своей жизнью? В предыдущих частях «Форсажа» враги похищали целые ракеты и подводные лодки, но теперь главный противник – это кибертеррорист. Согласно синопсису «Форсажа 9», Сайфер взял себе в помощники Джейкоба — младшего брата Доминика. Видимо, из-за этого Доминик будет чувствовать личную ответственность за происходящее и попытается остановить брата любой ценой, даже если для этого нужно будет полететь в космос.

Вероятно, Сайфер и Джейкоб захватят какой-нибудь спутник или космический корабль, который будет угрожать всему человечеству. Похожий сюжет был у одной из частей бондианы — «Лунный гонщик», в ней Джеймс Бонд тоже полетел в космос на автомобиле, чтобы спасти Землю.

Другими словами, создатели «Форсажа 9» готовят что-то очень необычное даже по меркам своей франшизы. Изначально фильм должен был выйти в этом году, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на апрель 2021 года.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: