Дмитрий Шепелев считает гаджеты хорошим стимулом для сына

Телеведущий рассказал, как вызвать интерес у ребёнка к учёбе.

Напомним, Жанна Фриске скончалась, когда Платону было всего два года. Поэтому все родительские заботы легли на плечи Дмитрия. Шепелев старается все свободное время уделять сыну, чтобы мальчик не чувствовал недостатка внимания и любви. Сейчас ведущий пытается создать полноценную семью. Больше года живет с дизайнером Екатериной Тулуповой и ее дочерью Ладой.

Дмитрий, как любящий отец, хочет, чтобы его сын был успешным. Шепелев признался, что его беспокоит излишний интерес Платона к гаджету. Мальчик больше времени стал проводить за планшетом, а ведь учиться тоже нужно. Звездный папа нашел, как мотивировать малыша.

«Мой сын последние полтора месяца живет с собственным iPad. Для меня это на первых порах стало настоящим испытанием: его мало что другое интересовало, не отлипал целыми днями. Потом я пришел в себя, включил всякие ограничения, а потом понял, что гаджет — отличный стимул», — говорит Шепелев в своем микроблоге.

Дмитрий обрадовался, когда семилетний мальчик захотел карандаш для планшета.

«Я согласился, но при условии, что он займет первое или второе место по результатам успеваемости в классе. И что? Сегодня целый день принимаем поздравления. Второе место! Я заказ уже сделал!»

Поклонники присоединились к поздравлениям Платона.

«Так оно и есть, современные дети они способны на все. Только купи им что-то!», «Молодец сын, смышленый малый», «Здорово придумано», "Вы правы, я со своим сыном так же поступила. Благодаря таким соглашениям у него улучшилась успеваемость», «Сынуля молодец! И папа тоже».

Читайте также:

Мой район