WhatsApp наконец круто прокачали. Этого ждали многие!

Два полезных нововведения.

Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp получил две новые функции, которые тестировались последние несколько недель. Об этом сообщает профильный ресурс 9to5Mac.

Согласно источнику, WhatsApp получил два нововведения, которые упростят работу с мессенджером и расширят возможности общения. Одна из этих функций уже довольно давно присутствует у Telegram — это возможность отправлять файлы весом до 2 Гб.

Однако в случае с WhatsApp это реализовано лучше, поскольку файлы будут защищены сквозным шифрованием по умолчанию в любых чатах; для того, чтобы использовать его в Telegram, потребуется каждый раз создавать секретный чат для отправки файла. Ранее в WhatsApp можно было отправить файл весом не более 100 Мб.

Вторая фишка касается группoвых чатов — теперь в одну группу можно добавить до 512 участников. Команда WhatsApp отмечает, что просьба увеличить максимальное количество участников группы была самой популярной из всех запросов обратной связи. Теперь она реализована. Кстати, параллельно мессенджер готовит к запуску «супергруппы», которые пока не имеют аналогов. Правда, их практичность тоже пока под вопросом.

Ранее мы рассказали, что уже известно о будущей подписке Telegram Premium

Автор материала: Олег Воронин

Мой район