В "Зените" выступили против безусловного расширения РПЛ с сезона-2023/24

twitter.com/zenit_spb

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что клуб из Санкт-Петербурга выступает против безусловного увеличения числа команд в РПЛ с сезона-2023/24

Вопрос о возможном расширении лиги с сезона-2023/24 будет рассмотрен в заочном формате на заседании общего собрания клубов 20 июня. Предложение заключается в том, что по итогам сезона-2022/23 в стыковых матчах сыграют 15-я и 16-я команды РПЛ, а также третья и четвертая команды ФНЛ-1. При этом ни одна команда не вылетит из РПЛ напрямую, а из ФНЛ-1 поднимутся две команды.

«Не буду скрывать, что мы были против безусловного расширения и в этом сезоне, и через сезон. Пока мы свое мнение не изменили. Для того, чтобы оно изменилось, необходимо четко представлять, какой стандарт участия в РПЛ будет применяться. Стандарт проведения соревнований должен быть высоким и неизменным, без каких-либо послаблений», — заявил ТАСС Медведев, который также высказался о спортивной составляющей обсуждаемого вопроса.

«Когда нет спортивной составляющей, телегу ставят впереди лошади — появляется цель обезопасить себя от прямого вылета в следующем сезоне, потому что по проекту собираются оставить только переходные матчи. Расширение по такому принципу производить нельзя. Помимо инфраструктуры очень важный вопрос — это бюджет, чтобы не повторилась судьба «Тамбова», когда с миру по нитке собирали деньги, чтобы рассчитаться с футболистами.

Конечно, было бы здорово расширять географию, но расширять ее нужно на высоком уровне. И спортивном, и инфраструктурном», — подытожил Медведев.

Мой район