На северо-западе Москвы реконструируют участок Карамышевской набережной

Работы также проведут на улице Саляма Адиля и участке дублера проспекта Маршала Жукова.

Согласован второй этап реконструкции Карамышевской набережной. Об этом сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы. Работы также пройдут на улице Саляма Адиля и участке дублера проспекта Маршала Жукова.

«Участок строительства располагается на северо-западе Москвы, на территории района Хорошево-Мневники. Здесь оборудуют остановки наземного городского общественного транспорта и частично переустроят существующие инженерные коммуникации. На реконструируемых участках появятся стоянка для автомобилей и карманы для парковки», — рассказала Анна Яковлева

Специалисты установят три новых светофора и отремонтируют один существующий, положат тротуары, оборудуют наземные регулируемые пешеходные переходы, поставят дорожные знаки и ограждения, нанесут дорожную разметку. Для маломобильных граждан установят пониженный бортовой камень у наземных пешеходных переходов и на стыках тротуаров с въездами на территорию, расположенную рядом.

Всего до 2026 в столице планируют привести в порядок 11 набережных. К концу года будет готова набережная Марка Шагала от проспекта Лихачева до МЦК. Также в этом году благоустроят Симоновскую набережную на отрезке от Крутицкой набережной до Восточной улицы.

Мой район