Пять универсальных трендов осеннего макияжа, которые подойдут каждой

В новом сезоне в макияже нас ждут контрасты – от супер-натурального чистого макияжа до ярких, акцентированных на губах образов, либо сложного арт-макияжа глаз. Звездный визажист и создательница собственного бренда Romanovamakeup Ольга Романова, рассказала BeautyHack.ru какой макияж будет в моде этой осенью и поделилась лайфхаками.

Чистая сияющая кожа 

Эффект гладкой светящейся кожи теперь актуален не только летом, но и этой осенью. Хайлайтер можно использовать смело не только на верхней части скулы, но и наносить на щечки-яблочки, на линию над бровями, чуть-чуть на подбородок и линию носа – это придаст не только свежесть и сияние коже, но и модный глянцевый эффект. При этом сама кожа остаётся очень естественной, словно не была использована даже тональная основа, а только слегка скорректированы несовершенства.

Красные губы

Красные губы – «классика вне времени» снова вернулась на подиумы и легко применяется в повседневной жизни. Все внимание цвету, губы находятся в фокусе, а остальной макияж максимально нейтральный, чистый. Открытые чувственные красные губы в этом сезоне могут быть и с четким контуром, и без контура с эффектом «зацелованных» губ.

Что касается оттенков красного, то актуальными будут и кирпичные красные оттенки и цвет бургунди, но холодный классический красный в стиле «Золотого Голливуда» наиболее беспроигрышный вариант и подходит практически любому типу внешности.

Разнообразные стрелки 

Стрелки во всех возможных вариациях будут смотреться очень актуально – тонкие графичные, двойные, в стиле 60-х или растушеванные в стиле рок-н-ролл, а также стрелки необычной формы или цвета – тут ваша фантазия может разыграться по максимуму. В осенне-зимних коллекциях грядущего сезоны мы могли видеть самые разные вариации формы и цвета. Например, для торжественного макияжа или для тех, кто хочет поэкспериментировать, можно использовать в макияже глаз стразы – ими можно «выложить» узор по линии стрелки, либо по линии брови, либо расставить точечно акценты.

Нюдовый блеск

После продолжительного успеха матовой помады блеск возвращается в моду. Глянцевый блеск в нюдовых оттенках смотрится сейчас актуально – он эффектно дополняет яркие, акцентированные на глазах образы, смотрится гармонично с макияжем с естественном стиле и даже натуральный блеск можно использовать , как верхний слой, для более сложного макияжа губ. Универсальный продукт!

Этой осенью вы можете выбрать совершенно разные оттенки в стиле нюд – молочные, ягодно-розовые, коралловые, персиковые.  Можно наносить либо просто блеск, который будет чуть сильнее акцентировать ваш естественный оттенок губ, либо использовать блеск для губ, предварительно нанеся более контрастный контур, создавая эффект омбре – переход от более темного контура к светлой середине губ. Так ваши губы будут казаться более пухлыми и соблазнительными. 

60-е и 70-е

Популярный источник вдохновения для многих дизайнеров и визажистов – период 60-х и 70-х часто возвращается на подиумы. Этот год не стал исключением, поэтому запасайтесь накладными ресницами и пучками и создавайте легкий романтичный макияж в стиле «бейби-долл».А в качестве примеров и ориентиров можно использовать не только макияж моделей с  последних показов, но и образы главных бьюти-икон прошедшей эпохи – Бриджит Бардо, Джейн Бирки, Софи Лорен, Твигги…

Поделитесь с друзьями: