Американцам предлагают годовой запас шоколада. Как его заполучить?

Придется проявить креативность.

15 мая в США отмечали неофициальный праздник — День шоколадной крошки. В честь этого компания Nestle, известная своими шоколадками, объявила конкурс в Instagram с главным призом в виде годового запаса шоколадных кусочков.

Для участия нужно подписаться на аккаунт Nestle, отметить в комментариях друга и, главное, поделиться необычным рецептом блюда с шоколадными крошками. К сожалению, в конкурсе могут принять только жители США.

Шоколадную крошку (chocolate chips), которую часто добавляют в печенье, изобрела в 1938 году женщина по имени Рут Грейвс Вэйкфилд, владелица популярного в те годы ресторана Toll House.

Существовала легенда, что Рут сделала такое печенье по ошибке — якобы она добавила кусочки шоколада в тесто, потому что думала, что они расплавятся и получится шоколадное печенье. Но позже женщина опровергла эту теорию — она прекрасно понимала, какой десерт хотела приготовить и просто изобрела рецепт.

Так как Рут разломала на кусочки шоколад от Nestle, она решила поделиться с компанией рецептом получившегося печенья. В итоге компания купила у нее бренд Toll House за один доллар и обеспечила женщину пожизненным запасом шоколада.

С тех пор Nestle выпускает кусочки шоколада специально для приготовления печенья, а на упаковке красуется изображение того самого ресторана, в котором Рут изобрела свой рецепт.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район