Хуан-Пабло Монтойя: "Ф-1" не хватало именно этого – гонщиков двух команд, борющихся за титул"

Бывший пилот "Формулы-1" Хуан-Пабло Монтойя рассказал, что с большим интересом следит за борьбой за чемпионский титул между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном.

Мне кажется, что это здорово. Что зрители могут наблюдать за борьбой с участием двух команд. Мне кажется, что "Формуле-1" в последние годы не хватало именно этого – наличиях двух команд, "Мерседеса" и "Ред Булл", которые вот так борются между собой. Это здорово.

При этом мне ситуация с соблюдением границ трассы кажется несколько спорной. Да, я знаю, что они стараются делать трассы безопаснее, с широкими зонами безопасности и так далее. Однако контролировать это настолько сложно, что порой бывает сложно понять, что правильно, а что нет. И оценивать ситуацию в таких случаях очень непросто, я точно не завидую стюардам.


Я в предвкушении, потому что это лишь сильнее злит "Ред Булл". И они действительно очень и очень сильно хотят победить "Мерседес". И с повышение накала смотреть за этим сражением становится только интереснее. Как вы знаете, Гельмут Марко не особо отличается терпением, да и Макс тоже, так что если у них будет шанс отыграться, они попробуют это сделать.

При этом посмотрите на выступления Хэмилтона. В Имоле он серьезно ошибся и вылетел за пределы трассы. Но ему повезло, что гонку остановили красными флагами, он смог вернуть себе позицию, воспользовался шансом и в итоге занял второе место. Победить Хэмилтона, очень талантливого гонщика, когда на его стороне еще и находится удача, будет невероятно сложно», – рассказал Монтойя.

Мой район