"Они пережили Апокалипсис": культовые авто из "Безумного Макса" продадут на аукционе

Например, с молотка уйдут четырехосный грузовик Doof Dragon со множеством динамиков, а также внедорожник Gigahorse.

Культовые машины из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» продадут на аукционе, который состоится 25 и 26 сентября в Австралии. С молотка уйдут 13 автомобилей. Например, четырехосный грузовик Doof Dragon со множеством динамиков, а также внедорожник Gigahorse, говорится на сайте аукционного дома Lloyds Auctions.«Взрывоопасные, супертурбированные, вооруженные до зубов. Эти автомобили, пережившие Апокалипсис, стали одной из величайшей наших находок. Ядовитые и злые предвестники ада, знаменующие сверхъестественную способность человека извлекать красоту даже из того, что предназначено для смерти и разрушения. Искусство из силы. Проще говоря, автомобили», – говорится в описании лота.

Отмечается, что купить можно будет только полную коллекцию машин. Их стартовая цена пока не раскрывается. При этом сообщается, что аукционный дом в качестве оплаты готов принимать криптовалюту.Заявка с предложениями о цене будет закрыта 26 сентября. Будущему владельцу автомобилей гарантируют полную конфиденциальность. Также аукционный дом обязуется доставить всю партию машин в любую точку земного шара.

Напомним, что после съемок картины машины со всем бутафорским вооружением хранились на одной из стоянок автохлама в Австралии, где проходили съемки. «Безумный Макс: дорога ярости» – постапокалиптический боевик австралийского режиссера Джорджа Миллера, четвертый фильм в серии кинолент о Максе Рокатански.

Ранее сообщалось, что выпуск комиксов Amazing Fantasy #15 продали на аукционе за рекордную сумму. Покупатель выложил 3,6 млн долларов. Именно в этом номере впервые появился Человек-паук. Во всем мире осталось еще три копии Amazing Fantasy #15. Кроме того, высокая цена обусловлена состоянием издания. Эксперты дали оценку качества 9,6 – это практически идеальное состояние.

ФОТО : МТРК «МИР»

Мой район