Мастера маскировки: звёзды, чьи проблемы с кожей видно только вблизи

Они такие же, как и мы, просто макияжа больше.

Многие из нас мечтают иметь такую же идеальную внешность, как у знаменитых моделей или актрис. Но, оказывается, избавиться от прыщей, покраснений и пигментных пятен им порой сложнее, чем нам. Это связано с тем, что медийные лица практически все время ходят с гримом: на подиуме, перед камерами, да и на улицу тоже не выйдешь без макияжа — вокруг толпы папарацци. От постоянного грима поры закупориваются, что приводит к осложнениям, которые скрываются за тем же мейкапом.

Участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Кендалл Дженнер никогда не скрывала, что всю жизнь борется с прыщами на лице. «Это то, с чем я столкнулась уже в подростковом возрасте, и от этого постоянно испытываю беспокойство», — рассказывает модель своим 144 млн подписчиков в Instagram. Тем не менее для публикаций она выбирает лучшие фото с умелым мейкапом.

Кендалл Дженнер, фото: Legion-Media
Кендалл Дженнер, фото: @kendalljenner

Белла Торн постоянно экспериментирует с внешностью и имиджем, то она гуляет в одном бюстье, то ее волосы приобретают кислотные оттенки. Она также делает себе татуировки и пирсинги в неожиданных местах. Актриса увеличила грудь и губы, отточила скулы и изменила форму носа. Так, по крайней мере, говорят хирурги, которые присматриваются к ее фотографиям. Единственное, чего ей пока не удалось добиться, так это чистой кожи.

Звезда телевизионного сериала «Части тела» Анна-Линн Маккорд никак не избавится от угревой сыпи на своих частях тела. Актрисе приходится использовать несколько слоев макияжа, чтобы скрыть то ли плохие привычки, то ли неудачные гены. При правильном освещении и искусных фотографах иногда ей это удается.  

Анна-Линн Маккорд, фото: Legion-Media
фото: Legion-Media

В случае с Шэрон Стоун нужно сказать, что мастер маскировки не она, а ее стилист и визажист. Сама же суперзвезда не пытается никак скрыть свой 62-летний возраст и появившиеся в связи с этим пигментные пятна на лице. В своем Instagram звезда «Основного инстинкта» постоянно выходит в прямой эфир без макияжа. На видео она рассуждает о возрасте, о любви и дружбе. Кстати, скоро у Шэрон Стоун выходит книга, где она расскажет о своей жизни — о маме, инсульте и вообще о том, как она стала той, кто она есть.  

Шэрон Стоун, фото: @sharonstone
фото: Legion-Media

Зачем скрывать природную красоту веснушек, непонятно. И все же рыжеволосая Линдси Лохан предпочитает появляться на красных дорожках без конопушек. Недавно актриса удалила все свои пляжные фотографии в соцсети. Так дива объявила, что начинает новую главу в своей жизни. Чем ей в новой жизни могли помешать «поцелуи солнца», пока ясно.  

фото: Legion-Media
фото: Legion-Media

Супермодель Поппи Делевинь давно уже признана иконой стиля и самой стильной англичанкой. Она является постоянным гостем показов Chanel и может гордиться тем, что ее обожал Карл Лагерфельд. Затем вдохновителем дизайнера стала младшая сестра Поппи — Кара Делевинь. К сожалению, 34-летней знаменитости до сих приходится бороться с подростковыми акне.

фото: Legion-Media
фото: Legion-Media

Признаки старения стали появляться даже у «Красотки» Джулии Робертс. Это особенно заметно, когда кинозвезде не надо гримироваться для роли или для съемок в глянце. Актриса к возрасту относится с юмором: «Каково это — когда позади полтинник? Я себя чувствую прекрасно. А что до секретов красоты и молодости, то я знаю только три: выйти замуж за правильного мужчину, родить от него как можно больше рыжих детей и ценить хороших подруг, они на вес золота». Появившиеся морщины Джулию Робертс совершенно не волнуют. И этому надо поучиться.

Джулия Робертс, фото: Legion-Media
фото: Legion-Media

Одна из ангелов Victoria’s Secret Роузи Хантингтон-Уайтли в своем микроблоге рассказывает, как борется с прыщами на лице. «У меня так же, как и у мамы, всегда было немного акне, — пишет супермодель. — Кожа жирная, и косметика здесь не поможет, важно соблюдать диету». Роузи не ест яйца и молочные продукты. Дело в том, что молочка повышает уровень тестостерона, из-за чего увеличивается выработка кожного сала, которое закупоривает поры. А яичный желток для некоторых является аллергеном, который провоцирует появление прыщей.

Грациозная и пластичная Ванесса Хадженс с удовольствием делится секретами по уходу за кожей лица. Она говорит, что еще с детства мама приучала ее пользоваться травяными составами и она до сих пор умывается тоником с календулой и накладывает маски с алоэ. Для век она использует крем с экстрактом авокадо и всегда наносит солнцезащитные средства. И все же ей периодически приходится маскировать возникающие на лице высыпания.

Ванесса Хадженс, фото: Legion Media
фото: @vanessahudgens

В октябре этого года Эмили Ратаковски объявила, что ждет первенца со своим супругом продюсером Себастьяном Бир-Макклардом. К счастью, супермодель пока не столкнулась с проблемой беременных женщин — появлением пигментных пятен. А вот родинки на лице у нее были всегда, и маскирует она их в зависимости от задач фотосессии. Иногда — для особенной привлекательности — их не затушевывают, но чаще их приходится скрывать консилерами.  

Эмили Ратаковски, фото: Legion Media
Эмили Ратаковски, фото: @emrata

Дочь гитариста Rolling Stones Кита Ричардса Александра Николь Ричардс не афиширует, что она страдает от слишком расширенных пор на лице. Обычно эта неприятность бывает при жирном или комбинированном типе кожи и связана с наследственностью или с неправильным питанием. Но при современной косметологии крупные поры достаточно легко маскируются, и Александре это удается.  

фото: Legion Media
фото: Legion Media

Вся жизнь семейства Кардашьян проходит напоказ. Девушкам ни на минуту нельзя расслабиться. Каждый их прыщик в буквальном и фигуральном смысле обсуждается и рассматривается под лупой. Поклонники Кортни Кардашьян даже обрадовались, когда увидели не отретушированные снимки, а настоящие, с неровностями на коже. Для фолловеров такой изъян обозначал, что звезда такая же, как и они сами.

Кортни Кардашьян, фото: Legion Media
фото: @kourtneykardash

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район