Лариса Гузеева впервые вышла на связь после реанимации

Артистка показала, как в палате смотрит мультфильмы.

Три недели назад 62-летняя ведущая шоу «Давай поженимся!» Лариса Гузеева была экстренно госпитализирована в Коммунарку с подозрением на коронавирус. Первые дни лечения артистка чувствовала себя хорошо и даже писала в личном микроблоге в Instagram слова благодарности всем, кто ее поддерживает. Однако спустя несколько дней ее состояние ухудшилось и ее подключили к кислороду.

Накануне стало известно, что состояние Гузеевой стабилизировалось. Актриса продолжает восстанавливаться после болезни. В своем микроблоге она показала, как проводит время в больнице. Как оказалось, звезда понимает себе настроение старыми советскими мультфильмами. Гузеева в палате смотрела мультфильм «Котенок по имени Гав».

Добавим, что за время своего нахождения в больнице Лариса Гузеева уже выходила на связь. Правда это было до того, как ее состояние стало ухудшаться. В конце сентября телеведущая поблагодарила всех за поддержку и пообещала, что будет стараться выздороветь как можно скорее. «Спасибо вам огромное за такую любовь и пожелания скорейшего выздоровления. Господь не оставит вас и всё вам вернёт за вашу доброту и участие к мой скромной персоне. Я буду стараться. С вами мне сразу стало легче. Спасибо», — писала звезда ранее.

Стоит отметить, что Гузееву лечили новейшим российским препаратом «Артелгия», который был разработан в мае прошлого года. По словам медиков лекарство помогает остановить развитие поражения легких, а также предотвратить наступление цитокинового шторма. К слову, при поступлении в клинику у Гузеевой поражение легких составляло 7%, однако позже болезнь продолжала прогрессировать и поражение легких стало 65%. Артистка не могла дышать самостоятельно и ее подключили к кислородной маске, которая по внешнему виду напоминает скафандр с несколькими трубками, который надевается на голову пациента. По данным экспертов, использование кислородного шлема вместо маски помогает больным в критическом состоянии самостоятельно дышать и избежать интубации (введения в гортань трубки), которая чревата различными осложнениями.

Лариса Гузеева

Ранее сообщалось, что Ларису Гузееву доставили в больницу в состоянии сильного стресса. Медикам пришлось дать ведущей успокоительное. Накануне госпитализации звезда находилась в Крыму, где проводила детокс. Артистка, которая немного поправилась за последние месяцы, намеревалась сбросить несколько килограммов. Она делилась, что чувствует себя прекрасно и готова к новым схемкам. Что касается курса лечения от коронавируса, сообщалось, что Гузеевой назначили консервативное лечение, а также дыхательную гимнастику. Помимо этого артистке должны были перелить плаценту переболевшего COVID-19 донора, однако впоследствии Лариса Андреевна отказалась от данной процедуры.

Стоит отметить, что долгое время о состоянии Ларисы Гузеевой было ничего неизвестно. Телеведущая опубликовала пост в своем микроблоге в Instagram, в котором отметила, что считает здоровье особенно интимной темой и не хотела бы распространяться о своем состоянии. Тогда Лариса настоятельно попросила прекратить любые попытки журналистов связаться с ее семьей, чтобы узнать состоянии артистки.

Лариса Гузеева во время отпуска

Читайте также:

Мой район