Какую помощь получат НКО при подготовке к конкурсу грантов Мэра Москвы

Эксперты расскажут участникам о правилах конкурса, помогут доработать проект и ответят на вопросы об оформлении заявки на участие.

8 июня начался прием заявок на участие в конкурсе грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). В помощь соискателям сеть коворкинг-центров НКО открыла сразу несколько программ подготовки в очном и дистанционном форматах. Записаться на них может любая некоммерческая организация, планирующая участие в конкурсе. 

Одна из таких программ — дистанционный экспресс-курс «НКО Лаб». Вебинары проводят представители благотворительных фондов, специалисты в области социального проектирования, управления персоналом, финансов. Участвуя в экспресс-курсе, сотрудники НКО смогут пройти полную подготовку к конкурсу: от поиска идеи до подачи заявки. На онлайн-встречах претенденты на грант узнают, как обосновать актуальность заявки и правильно сформулировать ее цели и задачи, грамотно рассчитать бюджет, подготовить письма поддержки и привлечь партнеров для более эффективной реализации социального проекта. Зарегистрироваться и посмотреть подробную программу можно по ссылке. Записи прошедших вебинаров доступны на канале «НКО Лаб».

Некоммерческим организациям также доступны очные занятия, которые проходят в столичных коворкинг-центрах НКО. Эксперты помогут доработать проектную идею или готовый проект, подскажут, как корректно составить смету и заполнить заявку в соответствии с требованиями конкурса. Посмотреть расписание и записаться на мастер-класс можно здесь.

Сотрудники некоммерческих организаций также могут обратиться за индивидуальной консультацией и получить разъяснения по оформлению заявки от сотрудников отдела грантовой поддержки. Для этого необходимо заполнить форму, а также выбрать дату и время посещения. Консультации проходят в коворкинг-центре Центрального административного округа по адресу: улица Коровий Вал, дом 3, строение 5. От организации на встрече могут присутствовать не более двух человек. 

Кроме того, для сотрудников НКО работает кол-центр. Задать вопросы о конкурсе можно по будням с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 657-65-38.

Заявки на конкурс принимаются до 15:00 8 июля на официальном сайте конкурса грантов Мэра Москвы. Здесь же можно подробнее узнать о графике его проведения, номинациях, правилах подачи заявок, посмотреть документы и многое другое.

Гранты Мэра Москвы выделяются на проекты НКО с 2002 года. За эти годы город поддержал около трех тысяч проектов, в которых приняли участие более 8,5 миллиона москвичей. В этом году решено увеличить в полтора раза ежегодный объем грантов Мэра Москвы на реализацию социально значимых проектов: с 400 до 600 миллионов рублей. НКО с опытом работы больше года могут получить до пяти миллионов рублей, а организации, зарегистрированные свыше шести месяцев назад, — до 500 тысяч рублей.

Мой район