Вышел тизер сериала "Камикадзе" от HBO Max. В нём снялся Александр Кузнецов

Российские актеры стали все чаще участвовать в зарубежных кинопроектах: иностранные сервисы все больше интересуются отечественным кино, а фильмы, снятые при поддержке российских кинодеятелей, получают престижные награды на международных фестивалях. Так, лента «Купе №6», созданная финским режиссером Юхо Куосманеном при участии Германии, Финляндии, Эстонии, а также России, получила в Каннах вторую по значимости награду — Гран-при. А одну из главных ролей в этом фильме исполнил русский артист Юра Борисов. В ноябре прошлого года не менее известный актер Александр Кузнецов принял участие в проекте «Камикадзе» от HBO Max, и сегодня появилась возможность впервые взглянуть на его работу: вышел первый тизер сериала. 

Роликом артист гордо поделился в своем инстаграм-аккаунте. Отыскать в трейлере Кузнецова сложно, но можно: актер перевоплотился в героя по имени Криштоф, но, к сожалению, пока неясно, какую роль в сюжете будет играть этот персонаж. Главной как в анонсом ролике, так и в сериале в принципе является девушка Джулия, в образе которой предстала Мари Ретер. Собственно, весь сюжет и завязан вокруг нее. Кстати, этот проект станет для Ретер дебютом в кино, но она уже успела получить статус лучшей актрисы по версии Series Mania Festival. 

«Камикадзе» — это драматический сериал, режиссером которого выступил Каспар Мунк, известный по норвежскому подростковому проекту «Дождь», выходившему на Netflix. Проект будет состоять из восьми серий, а за основу сюжетной линии был взят норвежский роман Эрленда Лу «Мулей». Название книги не несет в себе какого-либо магического смысла, как может показаться на первый взгляд: это слово всего лишь означает «музей» в произношении маленькой девочки. Именно ее историю HBO Max экранизировал в формате сериала. Помимо Кузнецова и Ретер в проекте снялись Йохан Рхеборг, Шарлотта Мунк, Мадс Ретер, Карла Филип Редер и Андерс Маттесен. На сервисе «Камикадзе» появится уже совсем скоро — премьера запланирована на ноябрь 2021-го. 

К слову, на «Камикадзе» участие Александра в зарубежных проектах не закончилось. В декабре прошлого года Кузнецов получил роль в третьей части «Фантастических тварей» — об этом в интервью Ксении Собчак рассказал его коллега Александр Молочников. Кого актер сыграет в приквеле «Гарри Поттера», еще не известно. Сам Кузнецов подробностями сотрудничества пока не делился, а вот дата премьеры фильма в России уже назначена — с 14 июля 2022 года картину можно будет оценить в кинотеатрах. Трейлер или хотя бы тизер по-прежнему ожидаются.

Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район