"Спартак" обыграл "Куньлунь Ред Стар". Хохлачев забросил сотую шайбу в КХЛ

Красно-белые победили со счетом 3:2

Московский "Спартак" со счетом 3:2 обыграл китайский "Куньлунь Ред Стар" в домашнем матче регулярного чемпионата Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла в воскресенье на арене "Мегаспорт" в присутствии 4 203 зрителей.

Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Андрей Локтионов (28-я минута), Александр Хохлачев (34), забивший свой 100-й гол в регулярных чемпионатах КХЛ, и Семен Ручкин (36). У проигравших отличились Девин Броссо (10) и Колин Кэмпбелл (41).

Воспитанник "Спартака" вратарь Дмитрий Куликов впервые в карьере вышел в стартовом составе команды в матче КХЛ. Ранее 21-летний хоккеист дважды выходил на замену в нынешнем сезоне - в гостевой игре против нижегородского "Торпедо" 6 января (2:5) и в домашней встрече с челябинским "Трактором" 13 января (2:4). В более юном возрасте среди вратарей за "Спартак" в матче КХЛ в основном составе выходили только Игорь Шестеркин, Александр Трушков и Даниил Кудлаев.

"Спартак" одержал третью победу в последних 13 матчах. За этот период московская команда обыграла на выезде минское "Динамо" (6:5 Б) и ярославский "Локомотив" (5:3). "Спартак" занимает 7-е место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 53 очка в 52 матчах. В следующей встрече красно-белые сыграют на своей площадке против лидера Восточной конференции екатеринбургского "Автомобилиста" 17 января.

"Куньлунь Ред Стар" располагается на 10-й позиции Западной конференции. На счету команды 41 очко по итогам 52 матчей. В следующем встрече китайский клуб примет "Локомотив" 17 января.

Мой район