Квартальнов - о 4:2 с Ригой: "Ак Барс" был не в своей тарелке 2 периода. Должны были играть лучше"

Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов подвел итоги матча КХЛ с рижским "Динамо" (4:2).

– Довольны третьим периодом, вытащили матч. Зарипов забил хороший гол, но там и Тарасов перевернул игру. Воронков поставил точку, доиграли, хотя два периода были не в своей тарелке, должны были играть лучше.

– Как в команде отнеслись к эпизоду с дракой Глухова, его удалению?
– Судьи приняли такое решение, здесь тяжело что-то комментировать. Они смотрели видеоповтор, приняли правильное решение. Игрок "Динамо" уже отдавал шайбу, Мишка [Глухов] не успевал, надо было просто уйти от стыка. Потом мы выпрыгнули впятером, это тоже подкосило. Пять минут в меньшинстве в первом периоде – это многовато, а при нарушении численного состава не сработали, получили гол.

– А как отнеслись к драке?
– Драка драке рознь. Игрок "Динамо" вступился за товарища, Мишка принял бой – это нормально. Он не хотел драться, никогда грязно не играет, но так получилось. Еще раз: драка драке рознь.

– Сегодня Бурмистров пропускал матч, что с ним?
– У него повреждение.

– Сложилось впечатление, что "Ак Барсу" не хватало эмоций до трех заброшенных шайб. С чем это связано?
– Длинный чемпионат, сегодня у нас много хоккеистов пропускали матч, Глухов удалился до конца игры. Пришлось перекраивать тройки. Тому же Хенкелю дали отдохнуть, Дыняк травмирован. Удаление нас немного подвело, получили еще одно удаление на смене, а там могли бы без него играть.
В последнее время мы неплохо играли "4 на 5". После гола немного не могли прийти в себя, а после второй шайбы "Динамо" стали играть, реализовали свои моменты.

– Учитывая проблему с ротацией в обороне, вы рассматриваете кандидатуру Валиева, или вас не устраивает его форма?
– У нас играют те ребята, которых рекомендует главный тренер "Барса" Сергей Васильевич Душкин, мы смотрим на них. Играют те, кто готов. Не исключаю, что Валиев получит шанс. По-моему, он даже пропускал какую-то игру в ВХЛ. Никаких вопросов к Ринату нет.

– Билялов провел шестой матч. Учитывая, что впереди СКА, планируете как-то задействовать Бобкова?
– Да, планируем. Тимур – молодец, помогает нам в непростых моментах. Конечно, будем задействовать.

– Сейчас в СМИ активно фигурируют новости о возможном усилении "Ак Барса". Как вы к ним относитесь?
– Читаю эти новости. Надеюсь, мы усилимся, время еще есть. Мы бы очень этого хотели, работаем. Пока ничего не могу вам сказать, – сказал Квартальнов.

Материалы по теме:

Мой район