Шесть знаменитых советских актёров, которых пришлось переозвучить

Женщины озвучивали детей.

Советские режиссеры тщательно трудились над образами своих героев: продумывали грим и костюмы, заставляли актеров оттачивать игру и даже менять голос. Причем переозвучивание героев другими артистами было довольно частой практикой. Рассказываем, чей голос мы так и не услышали в советских фильмах.

Ирину Алферову в «Д’Артаньян и три мушкетера» озвучивала Анастасия Вертинская

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич хотел снимать Евгению Симонову в роли Констанции. Но начальство настояло на Алферовой, иначе никакого Боярского. Юнгвальд-Хилькевич согласился, но с одним условием — озвучивать будет Вертинская.

Наталью Варлей переозвучивали в «Кавказской пленнице» и «Вие»

Для «Кавказской пленницы» Варлей подходила идеально: была молодой, спортивной и привлекательной. Правда, ее голос Гайдаю не нравился, поэтому он настоял на том, чтобы за актрису говорила Надежда Румянцева. Читайте: 8 интересных фактов о Надежде Румянцевой, звезде фильма «Девчата» В «Вие» у Варлей слов совсем немного, но и они произнесены не ею, а Кларой Румяновой.

Анастасию Вертинскую в «Человеке-амфибии» озвучила Нина Гуляева

Режиссёр картины сказал: «У Гуттиэре в глазах должно быть небо, а у Ихтиандра — море». 17-летняя Вертинская была наилучшей кандидатурой по внешним данным, но была еще недостаточно опытной и не вполне умело владела голосом. В итоге за Гуттиэре говорит Гуляева.

Лариса Гузеева в «Жестоком романсе» говорила голосом Анны Каменковой

Лариса в фильме Рязанова была очень утонченной и воздушной, а с грубоватым голосом Гузеевой выстроить нежный образ Огудаловой было трудно. В итоге режиссер решил ее переозвучить, что и сделала Анна Каменкова.

Владислава Галкина в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» озвучила Александра Назарова

Женские и детские голоса очень похожи, поэтому никто не заметил, что 9-летнего Галкина озвучивала 41-летняя Назарова. Кстати, это не единственный раз, когда мальчиков озвучивали женщины. Так же поступили и с близнецами Торсуевыми, игравшими в «Приключениях Электроника».

За Сергея Жигунова в «Гардемаринах, вперед!» говорил Олег Меньшиков

На съемах Жигунов получил травму и лежал в больнице. Режиссер Светлана Дружинина решила не тормозить съемочный процесс и пригласила Меньшикова озвучить гардемарина Александра Белова.

Поделитесь с друзьями: