Рост объёма промышленного производства превысил 6%

Положительная динамика обусловлена широкой системной поддержкой города и развитыми инструментами антикризисной помощи.

С января по июль 2022 года московские предприятия увеличили объем выпускаемой продукции на 6,1 процента. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«За семь месяцев этого года рост в столичной промышленности составил 6,1 процента, а обрабатывающие производства увеличили выпуск своей продукции на 7,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика обусловлена широкой системной поддержкой города и развитыми инструментами антикризисной помощи», — сказал он.

В настоящее время для московских предприятий действует более 20 мер системной поддержки. Они доступны для большей части производителей столицы, число которых сегодня превышает три тысячи.

«В Москве наращивают производство важных для жителей товаров: только хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения с января по июль этого года выпустили более 175 тысяч тонн, что на 6,4 процента больше показателя прошлого года. Кроме этого, готовых пищевых продуктов питания произвели за этот же период на 23,3 процента больше — свыше 27 тысяч тонн», — рассказал Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики. 

Среди столичных производителей пищевой продукции 24 имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать дополнительные налоговые льготы. В рамках антикризисных мер поддержки было принято решение об автоматическом продлении специальных статусов в 2022 году.

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства продолжает принимать заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставка по ним в июле была снижена с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей.

Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности и на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: город Москва, улица Неглинная, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: + 7 (495) 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Мой район