74-летняя бабуля дает уроки фитнеса в Instagram. Ее программу может повторить не каждый!

Когда Джоан МакДональд было 70, она весила почти 90 килограммов и мучалась от высокого давления и зашкаливающего холестерина. Женщина поняла, что ей нужно сбросить лишний вес, и обратилась к своей дочери, которая работает фитнес-инструктором.

Та подобрала для нее индивидуальную программу тренировок и диету — в итоге Джоан смогла похудеть более чем на 27 килограммов. Фотографии своей невероятной трансформации женщина выложила в Instagram и быстро привлекла внимание тысяч людей. Это ее так вдохновило, что она решила стать фитнес-блогером.

Сейчас Джоан 74 года, и на ее аккаунт подписано более 127 тысяч человек. Недавно она поделилась своей недельной программой тренировок, и журналистка Insider Зои Эттингер решила ее повторить. Оказалось, что тренировки бабули могут измотать и молодых!

В первый день нужно было сделать три подхода по 10 приседаний, три подхода по 12 выпадов, четыре подхода по 10 повторений румынской становой тяги, четыре подхода по 10 сумо-приседаний, четыре подхода по 10 степ-апов (для каждой ноги), два подхода по 20 шагов на ягодичном мостике и два подхода по 20 повторений ягодичного мостика со сведенными вместе подошвами.

Журналистка довольно легко справилась со всеми этими упражнения, но на следующий день у нее сильно болела нижняя часть тела. Сначала ей не хотелось продолжать тренировки, но после небольшой разминки и горячего душа она почувствовала себя лучше.

Второй день был посвящен тренировке всего тела. Нужно было сделать 7 упражнений друг за другом и повторить каждый цикл 6 раз. Упражнения были следующие: 10 прыжков с разведением рук и ноги, 10 отжиманий, 20 скручиваний на велосипеде, 20 прогибов в планке, 20 поднятий гантелей на скамейке, 20 обратных выпадов и 10 прыжков на ящик.

Первые три цикла упражнений дались журналистке легко, а вот последние три — с трудом. «Я смогла завершить дневную программу, но мне кажется, человек с более слабой физической подготовкой с ней не справится», — прокомментировала Зои.

Третий день — разминка верхней части тела. Четыре подхода по 10 отжиманий на коленях с упором на фитнес-шар, четыре подхода по 10 отжиманий от скамейки, четыре подхода по 10 отжиманий на бицепс, четыре подхода по 10 поднятий гантелей на наклонной скамье, четыре подхода по 10 попеременных поднятий гантелей стоя, три подхода по 10 поднятий гантелей руки в стороны и три подхода по 10 поднятий гантелей на бицепс.

Зои призналась, что этот день был труднее предыдущих, поскольку она еще никогда не делала за раз столько упражнений на верхнюю часть тела. После занятий у нее сильно болели руки, всякий раз когда она их поднимала и опускала.

На четвертый день были занятия для нижней части тела. Это были знакомые упражнения — приседания, отжимания, выпады, бег на месте и поднятия бедра. Тело Зои стало привыкать к нагрузкам и уже не так сильно болело. Всего она сделала три цикла таких упражнений с минутным перерывом между каждым.

Пятый день был тренировкой для всего тела. Зои сделала следующие упражнения: приседания с подбрасыванием мяча, отжимания в наклоне, подъемы корпуса лежа, велосипед, обратные отжимания, приседы с выпрыгиванием и ягодичный мостик в планке. Каждое упражнение она делала по 10 раз (кроме велосипеда — его 20). Пятый день был довольно сложным, после тренировок у Зои сильно колотилось сердце, но она чувствовала себя полной сил.

Шестой день был повторением упражнений первого дня. Теперь журналистка чувствовала себя куда увереннее и выполнила все тренировки без проблем.

Седьмой день был повторением второго. С ним Зои тоже справилась без труда. Она похвалила программу Джоан МакДоналд. «Она сложная, но того стоит, — сказала журналистка. — Лучшее в ней то, что ее можно сделать дома с минимальным количеством оборудования для тренировок». Для занятий ей потребовался только коврик для йоги и гантели.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: