Вместо снесённого самостроя в Митине появится озелененная территория

Здание было построено в нарушение земельного законодательства и градостроительных норм и правил.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провела мониторинг Северо-Западного административного округа. Во время обследования было выявлено двухэтажное здание, расположенное по адресу: улица Барышиха, владение 40, корпус 35. Постройка находилась на земле, назначение которой не предполагало строительство. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров

«Здание, предназначенное для размещения общепита, было возведено в нарушение земельного законодательства и градостроительных норм и правил. Разрешительная документация на строительство и ввод объекта в эксплуатацию не выдавалась, и к моменту обследования он не использовался. Суд признал здание объектом самостроя и обязал владельца его демонтировать», — отметил Иван Бобров.

Собственник здания не выполнил решение суда в установленные сроки, и Госинспекция по недвижимости демонтировала здание. Строительный мусор с территории вывезли, а префектура СЗАО привела участок в порядок и провела работы по благоустройству. Уже завезена земля и высеяна трава. Скоро у жителей района появится новая озелененная территория.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте.

Мой район