Ханс Циммер рассказал, как пишет музыку в самоизоляции

Ему не нравится работать удаленно.

В этом году выйдет целых семь фильмов, саундтрек к которым написал знаменитый композитор Ханс Циммер. Циммер не теряет времени зря и усиленно работает над музыкой в своей домашней студии.

«Я еще никогда не был настолько занят, — признался композитор. — И я стараюсь все время заниматься работой, потому что у большинства моих друзей-музыкантов отменили концерты. Мне нравится, что у меня сейчас много работы, ведь я могу чем-то занять этих музыкантов из самых разных точек мира Австралии, Европы, Англии или Америки. Я как бы работаю на четырех континентах. И часовые пояса теперь мои враги».

Циммер рассказал, что в начале года работал в Лондоне, но когда в марте началась пандемия коронавируса, ему пришлось вернуться в домашнюю студию. Сейчас он пишет саундтрек к «Дюне» Дени Вильнева и фильму «Топ Ган: Мэверик». Недавно композитор закончил работу над музыкой к мультфильму «Губка Боб в бегах».

При этом Циммер сказал, что очень скучает по концертам, которые он давал в прошлые годы и с нетерпением ждет, когда можно будет к ним вернуться. А работу на удаленке он назвал «ужасной», но заметил, что таковы обстоятельства и ему приходится под них подстраиваться.

«Удаленная работа ужасна, но я ей занимаюсь, — сказал он. — Раз уж мы вынуждены так работать, то ничего не поделаешь».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: