Насколько полезны бананы?

Что хорошо сочетается с мороженым, шоколадом, куриным супом и мясом? Удивительно, но бананы. Они — полезный способ повысить питательность любых рецептов. Но как именно этот фрукт питает и поддерживает наш организм?

Калий, содержащийся в бананах, может быть полезен для здоровья сердца и для тех, кто пытается снизить кровяное давление. Чем меньше давление — тем меньше шанс поймать сердечный приступ и инсульт. Калий также играет важную роль в поддержании здоровья почек.

Будучи минералом-электролитом, калий распадается на ионы (частицы с электрическим зарядом) при растворении в воде или жидкостях организма. Эти ионы помогают перемещать питательные вещества в клетки и отходы из клеток, помогая нервам, мышцам, сердцу и мозгу функционировать должным образом.

У бананов низкий гликемический индекс, и за счёт этого они помогают регулировать уровень сахара в крови и снижают риск развития диабета 2 типа. Однако они также содержат натуральные сахара, которые могут обеспечить быстрый прилив энергии.

Бананы, как и многие другие фрукты и овощи, содержат антиоксиданты, которые важны для борьбы с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Это важно, поскольку со временем они могут накапливаться в организме и приводить к хроническим воспалениям и заболеваниям.

Кроме того, исследования показывают, что магний, содержащийся в бананах, может естественным образом способствовать повышению их энергетических свойств, поскольку это питательное вещество поддерживает здоровый обмен веществ, а также способствует липолизу — физиологическому процессу, в ходе которого организм расщепляет накопленный жир и превращает его в энергию.

Бананы содержат триптофан — аминокислоту, которая помогает улучшить настроение и уменьшить симптомы депрессии. Наряду с ним, исследования также показывают связь между потреблением магния и улучшением настроения, памяти и качества сна.