Тренер Медведева: "Мы пока только в полуфинале US Open. Здорово, но этого мало"

Тренер Даниила Медведева Жиль Сервара высказался о полуфинале US Open, где россиянин сегодня сыграет с Феликсом Оже-Альяссимом.

– С одной стороны, я доволен, потому что Даниил вышел в полуфинал, не потратив много сил: он выиграл все свои матчи в трех сетах и один в четырех. Даже четырехсетовик был не таким длинным. С другой, мы пока только в полуфинале. Здорово, но нам этого мало.

– Как изменилось ваше мышление за пару лет после первого полуфинала?

– Думаю, мышление не изменился, потому что даже в тот момент нашей целью было выступить как можно лучше. Это значит, что ты хочешь выиграть следующий матч. Мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы его выиграть. Даниил второй в мире, поэтому нормально хотеть победы на каждом турнире. Но в деталях это тот же принцип мышления.

Конечно, когда выходишь в свой первый полуфинал, есть ощущение значимости момента, поэтому ты не готов. Все в новинку, много эмоций, ты собой гордишься. Это нечто очень значимое. Сейчас дойти до полуфинала уже не так значимо. Но настрой точно такой же: добиваться успеха, показывать максимум и быть как можно лучшим игроком.

– Насколько Даниил изменился как игрок за последние пару лет?

– Он более зрелый, опытный. И опыт – это умение играть такие матчи с меньшим напряжением, больше знать о себе и готовиться наилучшим образом. Все дело в мелочах. Надеюсь, это немного поможет против Феликса, у которого первый полуфинал «Большого шлема».

– Насколько этот опыт может помочь в такой момент?

– Сейчас я не могу сказать. Увидим, повлияет ли это. Я не могу сказать, потому что, конечно, даже если игрок еще не играл в полуфинале, он все равно способен победить. Если он на таком уровне, значит, у него есть навыки и игра для победы. Все возможно. Нельзя думать только о том, что Даниил опытнее. Возможно, так и есть, но, конечно, этого недостаточно.

– Даниил играл с Феликсом только один раз и больше трех лет назад. Сколько они вместе тренировались?

– Да, мы иногда тренируемся, так что они друг друга знают. Они друг друга уважают. Мы знаем, что впереди очень сложный матч, потому что Феликс потрясающе играл по ходу турнира. Он очень опасный соперник.

Мой район