Матча — это концентрированный зелёный чай в виде порошка, который обладает мощными тонизирующими свойствами и нежным вкусом.
Благодаря особой японской технологии выращивания молодые листья чая растят под навесом, чтобы, они накапливали больше антиоксидантов, хлорофилла и сохраняли красивый ярко-зелёный цвет.
После сбора листья обрабатывают паром и вялят в течение нескольких недель для сохранения максимального количества питательных веществ. После чего их размалывают в мелкий порошок.
Среди самых полезных зелёных чаёв матча содержит наибольшее количество антиоксидантов, таких как: флавоноиды, полифенолы и катехины, которые укрепляют здоровье и способствуют долголетию, уменьшают воспаление и окислительный стресс, а также помогают в снижении веса.
Кроме того, исследования показывают, что одним из главных преимуществ японского зелёного чая является его способность снижать артериальное давление и уровень «плохого» холестерина, улучшая здоровье сердца. А регулярное употребление этого напитка защищает клетки мозга от повреждений, что, в свою очередь, предотвращает потерю памяти.
Помимо большого количества катехиновых антиоксидантов, в одном латте с матча чаем (250 мл) содержится около 290 калорий (11,6 гр/32 гр/3,9 гр), витамины А, B12 и B2, Е и более половины суточной нормы кальция, марганца и цинка.
Итак, что нужно для того, чтобы приготовить матча латте:
1½ чашки кокосового молока (с пониженным содержанием жира) или несладкого миндального молока
1 ч. л. матча (без ГМО и добавленного сахара)
1 мерная ложка коллагенового порошка (по желанию)
1 ч. л. кокосового масла
2 ч. л. пасты из мякоти кокоса
1-2 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
½ ч. л. корицы (по желанию)
Как готовить:
В маленьком сотейнике подогрейте молоко.
В блендере или с помощью капучинатора на максимальной скорости смешайте молоко со всеми остальными ингредиентами до появления нежной пенки.
Перелейте кружку для подачи, сверху посыпьте корицей и наслаждайтесь!
Наряду с матча чаем в этом латте также содержатся другие полезные ингредиенты:
Кокосовое масло.
Содержащее большое количество полезных жирных кислот, которые служат идеальным источником энергии, поскольку они легче усваиваются и не откладываются в теле лишними сантиметрами, как другие виды жиров. Кокосовое масло также защищает здоровье сердца, печени и укрепляет иммунную систему организма.
Паста из мякоти кокоса.
Это измельчённая кокосовая мякоть, имеющая маслянистую консистенцию. Паста кокоса наполовину состоит из кокосового масла, а на другую половину — из мякоти кокоса с высоким содержанием клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.
Кокосовое молоко.
Является идеальным вариантом для вегетарианцев и всех, кто предпочитает растительные продукты, не содержащие лактозы, молочным. Кроме того, кокосовое молоко богато магнием, калием и железом, которые поддерживают здоровье сердца, улучшают качество мышечной массы, повышают выносливость и ускоряют потерю веса.
Коллагеновый белок.
Улучшает состояние вашей кожи, волос, ногтей, а также улучшает здоровье печени и сердца, повышает эластичность мышц и уменьшает боль в суставах. Коллаген естественным образом синтезируется нашим организмом, но с возрастом его выработка замедляется,. Поэтому добавление коллагенового белка в латте, смузи или другие рецепты защитит вашу кожу от преждевременного старения, а также поддержит общее состояние здоровья.