Адвокат Агаты Муцениеце прокомментировала её задержание

Ранее актрису остановили полицейские за нарушение самоизоляции.

В минувшую субботу стала известно о задержании 31-летней Агаты Муцениеце. Об инциденте сообщила сама актриса в разделе Stories своего микроблога в Instagram. По словам супруги Павла Прилучного, ее остановили сотрудники правоохранительных органов за нарушение соблюдения режима самоизоляции. И хотя актриса заявила, что перед выходом из дома оформила необходимый пропуск, полицейские все равно захотели проверить ее документы.

В тот же день Агата снова вышла на связь в своем микроблоге. Как оказалось, на нее хотели составить протокол об административном нарушении. «Вы не поверите, но меня забрала полиция. Мне сказали, что я нарушила закон: мне нельзя было останавливаться на улице и разговаривать», — пожаловалась Муцениеце. Впрочем, в итоге все закончилось хорошо, и актрису отпустили.

Агата Муцениеце вместе со своим адвокатом

Однако история с задержанием Муцениеце вызвала большой резонанс в обществе. Ряд СМИ распространил информацию о том, что на звезду все же составили протокол. Чтобы пресечь все слухи, ситуацию прокомментировала адвокат Агаты Жанна Михална. В своем микроблоге в Instagram представитель артистки заявила, что у них с Муцениеце нет претензий к органам правопорядка. «По вчерашней ситуаци с @agataagata. Она оказалась не в нужном месте, не в нужное время, но главное, что я оказалась в нужном месте и в нужное время. А полиция просто делает свою работу. К ОВД никаких вопросов и претензий», — сообщила Жанна (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Что касается публикаций в прессе о том, что полицейские составили на Муцениеце административный протокол, то адвокат попросила предоставить ей доказательства. «Так что, СМИ, написавшие о том, что Агата устроила скандал с полицейскими, что на нее составили административный протокол, лично мне пусть предъявят доказательство сей ереси. Вообще столько лажи пишут, что читаем, узнаем много нового и продолжаем делать то, что считаем нужным», — добавила Жанна Михална. Правозащитница также подчеркнула, что они с Муцениеце собираются помешать уничтожению аллеи в САО Москвы. Отметим, что накануне полицейские остановили актрису как раз в тот момент, когда она пыталась остановить вырубку деревьев в своем районе, где она проживает после ухода от Павла Прилучного.

Напомним, что Агата Муцениеце вместе с детьми съехала из-за загородного дома после скандала со своим пока еще законным супругом Павлом Прилучным. Несмотря на свое расставания, актеры решили провести время на самоизоляции вместе со своими наследниками. Однако все закончилось тем, что Муцениеце вышла через микроблог своей мамы на связь и в слезах заявила, что муж поднял на нее руку и выгнал вместе с детьми на улицу. Сейчас Павел и Агата до сих пор находятся на стадии развода, а их наследники теперь живут на два дома – четыре дня с Муцениеце и потом столько же с Прилучным.

Читайте также:

Мой район