Причиной смерти пациентки, умершей в больнице в Коммунарке, стало онкологическое заболевание

Результат прижизненного анализа на коронавирус — отрицательный.

Пациентка, умершая в инфекционной больнице в Коммунарке, имела терминальную стадию онкологии. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

Пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания. Внутренние органы и ткани были поражены метастазами. Тяжесть состояния пациентки была обусловлена терминальной стадией онкологического заболевания.

Женщина поступила в больницу в Коммунарке из-за контакта с дочерью, которая недавно вернулась из страны со сложной эпидемиологической ситуацией. Результат анализа у умершей, выполненный прижизненно, на новую коронавирусную инфекцию отрицательный.

Больничный комплекс в Коммунарке принимает пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. В нем созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения. Все пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных команд врачей — инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

Особое внимание здесь уделяется комфорту пациентов. В здании маломестные палаты с большими окнами и высокими потолками. Пациентам доступен бесплатный Wi-Fi. Организовано пятиразовое питание. Санузлы приспособлены для доступа маломобильных граждан.

С 5 марта в столице введен режим повышенной готовности. Такая мера позволяет сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с москвичами, приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Для того чтобы узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием, можно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения города Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также ознакомиться с информацией в спецпроекте mos.ru.

Коронавирус: официальная информация 

Мой район