Дуа Липа и Arctic Monkeys: фестиваль Sziget объявил лайнап на 2022 год

В последние два года с музыкальными фестивалями ткговато: если в 2020-м вообще отменялись все массовые мероприятия, то в этом году часть событий все-таки состоялась, но все равно было много переносов. Теперь вся надежда на 2022 год, и начинать готовится к сезону фестивалей можно уже сейчас. Сегодня первых участников лайнапа огласил один из крупнейших европейских фестивалей Sziget, также известный как как «Остров Свободы».

Sziget возвращается после двухлетнего перерыва, так что вечеринка 2022-го обещает быть масштабной. Хедлайнерами фестиваля станут исполнительница Дуа Липа и рок-группы Arctic Monkeys и Kings Of Leon. К ним присоединятся норвежский диджей Alan Walker, прославившийся треком Someone You Loved Льюис Капальди, рэп-исполнительница Princess Nokia, бельгийский рэпер Stromae, французский исполнитель Woodkid, британская группа Jungle, английская инди-поп группа Bastille, британский электронный музыкант Джон Хопкинс, норвежская певица Sigrid, британский рэпер slowthai, голландская певица Sevdaliza и многие другие музыканты из разных стран. Позже список участников будет пополняться.

Sziget-2022, который соберет вместе всех этих звезд, пройдет в Будапеште с 10 по 15 августа следующего года. На сайте фестиваля уже появились билеты на этот шестидневный праздник музыки. Абонемент на все шесть дней фестиваля обойдется в 290 евро, а за билет на три дня придется выложить 195 евро. В качестве вариантов для проживания организаторы предоставляют кемпинг (15 евро за ночь), а также палатки и домики (7 евро за ночь).

Поскольку фестиваль Sziget проходит за границей, стоит оговориться: авиасообщение между Россией и Венгрией возобновилось еще 10 июня, тогда же вернулись полеты в Австрию, Люксембург, Марокко и другие страны. Так что если ничего экстраординарного не случится (на что мы очень надеемся), добраться до европейского фестиваля можно без проблем.

К новому фестивальному сезону готовится не только Sziget: Signal Festival уже объявил даты своего шестого музыкального сезона. В 2022 году событие пройдет с 18 по 22 августа, место проведения как обычно станет арт-парк «Никола-Ленивец». Signal пока не спешит делится лайнапом, но постоянные гости фестиваля уверены, что организаторы не подведут. А чтобы вспомнить, как прошел Signal в этом году, предлагаем почитать впечатления от юбилейного фестиваля редакции SRSLY

Фото: инстаграм @dualipa

Автор материала: Милана Стояновска

Мой район