Шон Бин рассказал, как отреагировал на смерть своего героя в «Игре престолов»

Смерть Неда Старка в первом сезоне «Игры престолов» стала шоком для многих зрителей и даже для Шона Бина, сыгравшего этого персонажа.

В интервью изданию Entertainment Weekly Бин рассказал об эмоциях, которые испытал в образе Старка во время съемок этого страшного момента.

«Это был ужас и неверие в то, что Джоффри передумал [отправить Неда в изгнание], — поделился актер. — Потом было смирение и осознание, что Нед видит свою дочь Арью в последний раз. В тот момент я пытался сосредоточиться на всех этих четырех ощущениях. Я не просто думал: “Боже мой, сейчас мне отрубят голову”. Полагаю то, что вы увидели на экране, было смесью всех этих эмоций».

По словам Шона Бина, на съемки сцены казни у команды HBO ушел почти целый день. Кроме того, в книге Джеймса Хибберта «Огонь не может убить дракона» о съемках сериала актер раскрыл секрет, над которым долгое время ломали голову фанаты «Игры престолов».

Перед смертью Нед Старк закрыл глаза и прошептал что-то — оказывается, это просто была молитва Старым Богам. На съемках Шон Бин специально поинтересовался у создателей сериала, какую молитву мог бы произнести человек, верящий в Старых Богов, и ему придумали слова — кстати, этого момента в книгах не было.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район