Гарри и Меган Маркл вновь оказались в центре скандала

Поводом стало решение о присуждении членам монаршей семьи престижной награды Ripple of Hope.

6 декабря в Нью-Йорке состоится гала-вечер, организованный Фондом Роберта Фрэнсиса Кеннеди по правам человека. Ежегодно церемония проводится для того, чтобы отметить образцовых общественных деятелей с непоколебимой приверженностью социальным изменениям. В свое время награду присуждали таким выдающимся личностям, как архиепископу Десмонду Туту, доктору Энтони Фаучи, Колину Капернику, Нэнси Пелоси, бывшему президенту США Барак Обаме и нынешнему президенту Джо Байдену.

Гарри и Меган Маркл на шоу Опры Уинфри, 2021 фото № 2
Гарри и Меган Маркл на шоу Опры Уинфри, 2021

В интервью испанскому журналу Vanitatis Керри Кеннеди (ведущая вечера в этом году) заявила, что главной причиной присуждениях премии стала храбрость Гарри и Меган в их историческом решении отойти от своих высоких королевских ролей, а впоследствии в интервью Опре Уинфри открыто заявить о расизме, присутствующем в устройстве самого старинного политического института Великобритании.

И все же, многих возмутило, что Гарри и Меган оказались в одной категории с героическими борцами против расизма. А сам факт принятия этой награды Сассекскими уже называют примером чудовищного самомнения. Более того, общественность посчитала идею того, что предполагаемый «структурный расизм» в британской королевской семье можно хоть как-то сопоставить с ужасающей несправедливостью расистских режимов в Южной Африке и Америке, а также принижением заслуг предыдущих лауреатов и неуважением к памяти жертв политики апартеида.

Автор материала: U magazine

Мой район