Королева фильма ужасов, свободно говорит на испанском и ещё 7 фактов об Ане Тейлор-Джой

«Ход королевы» на Netflix точно стал главным сериалом этой осени, а исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой - восходящей звездой, о которой говорят все. Мы уже разбирали ее главные образы в роли Бет (смотрите здесь), а теперь собрали интересные факты об актрисе, которые заставят вас полюбить ее еще больше. 

Родилась в семье иммигрантов

Аня родилась в Майами, но у ее мамы - британо-испанские корни, а у отца - шотландско-аргентинские. Также у Ани есть родные братья и сестры (всего у ее родителей -  пять детей), но об этом актриса не распространяется. Известно лишь то, что в детстве будущая звезда некоторое время жила в Буэнос-Айресе, а потом с семьей переехала в Лондон. 

Начала карьеру в 16 лет

Сейчас Ане - 24. Но работать она начала еще в 16, когда подписала контракт с известным в Лондоне модельным агентством. Это случилось после того, как на улице ее заметила известный агент Сара Дугас. Некоторое время девушка снималась для обложек журналов и рекламных кампаний, а потом начала актерскую карьеру. При этом в детстве Тейло-Джой мечтала быть балериной и даже делала успехи в балетной школе, но из-за частых переездов желанию не суждено было сбыться.

Снималась в фильме ужасов

В 2014-м она сыграла второстепенные роли в двух кинопроектах - фэнтези «Академия вампиров» и детективном сериале «Индевор». В 2015-ом Ане предложили главную роль в фильме ужасов «Ведьма», высоко оцененном зрителями и критиками. Даже Стивен Кинг тогда написал в твиттере, что «это настоящее кино, напряженное, заставляющее думать и чувствовать». Многие заметили и отличную игру Ани: она даже получила несколько наград в номинациях «Лучшая новая актриса года». 

Была номинирована на премию BAFTA

2017 год для Тейлор-Джой был особенно знаковым. К этому моменту на ее счету было еще восемь киноработ, в том числе триллер «Сплит» и черная комедия «Чистокровные» (если не смотрели, обязательно внесите в список must see!). Также Аня была номинирована на премию BAFTA вместе с Томом Холландом, Лайей Коста, Лукасом Хеджесом и Рут Негга. И несмотря на то что статуэтку получил Том Холланд, церемония сделала ее имя более узнаваемым. 

Не любит положительных персонажей

Среди других не менее успешных работ актрисы (до сериала «Ход королевы») - «Острые козырьки» (Аню можно увидеть в пятом сезоне), «Опасный элемент» (на основе биографии Марии Склодовской-Кюри) и, конечно, «Эмма» (одноименная экранизация Джейн Остин). После премьеры «Эммы» Тейлор-Джой, как исполнительница главной роли, дала несколько интервью о съемках. А в разговоре с американским Pop Sugar она рассказала о своих персонажах. Несмотря на миловидную внешность, Ане не интересно играть положительных персонажей. 

«Меня очень раздражают женские персонажи, которые должны вызывать симпатию. И для меня всегда важно в работе показать свою героиню с разных сторон - и с положительными, и с отрицательными сторона, - отметила актриса. - Эмма, например, иногда бывает жестока, и я не хотела отказываться от этой жестокости - я хотела показать ее. При этом я старалась донести до зрителей и то, как она умела нравиться другим, какое у нее на самом деле доброе сердце». 

Продумывала образ Бет Хармон

Работая над сериалом «Ход королевы», Аня думала не только над характером своей героини, но и помогала продумывать ее образы. Она одна из первых предложила, что Бет должна быть рыжей. Также актриса согласовывала со стилистом наряды Хармон. 

Свободно говорит на испанском

Аня часто дает интервью на испанском, она говорит на этом языке свободно (сказались годы, проведенные в Латинской Америке). Более того, в недавнем интервью Wall Street Journal знаменитость сказала, что переезд с семьей в Лондон был для нее очень тяжелым, даже травматичным. В течение двух лет она не могла говорить на английском и надеялась, что вернется обратно в Аргентину. 

Училась в той же школе, где и принц Чарльз

При этом в Лондоне Ане все-таки пришлось заговорить на английском. Но ее родители сделали все, чтобы у нее было хорошее образование. Будущая актриса ходила в подготовительную школу Hill House в Кенсингтоне, где также учился принц Чарльз и Лили Аллен.

Не любит большие города

В интервью Pop Sugar Тейлор-Джой отметила, что не очень уютно чувствует себя в больших городах, ей комфортнее жить и работать в маленькой местности, где она могла бы быть на природе. 

Скрывает личную жизнь

Аня часто повторяла, что немного похожа на свою героиню Бет из «Хода королевы»: она часто бывает одна и ей довольно комфортно в этом состоянии. О личной жизни актриса говорить не любит. Есть информация, что с 2016 по 2018 годы она состояла в отношениях с ирландским актером Оуэном Маккеном. В 2020-м актрису часто видели в компании фотографа Бена Сида.  

Поделитесь с друзьями:

Мой район