5 худших продуктов для здоровья вашей кожи

Эти продукты могут вызвать воспаление, высыпания и преждевременные морщины

Как вы знаете, окружающая среда и чрезмерное пребывание на солнце оказывают влияние на состояние вашей кожи.

Поэтому важно использовать солнцезащитные лосьоны и средства, для ежедневного ухода и поддержания здоровья и молодости.

Но помимо воздействия ультрафиолета и других внешних факторов, есть пища, которая также сильно влияет на то, как выглядит и чувствует себя наша кожа.

Существуют продукты, например, фаст-фуд, мучные и сахаристые изделия и шоколад, которые провоцируют появление прыщей и морщин, ухудшают цвет лица или могут стать причиной аллергических реакций на коже.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и светилась изнутри, ваш рацион должен состоять преимущественно из растительной свежей пищи.

Итак, рассказываем о пяти худших типах продуктов, которых лучше избегать, чтобы сохранить молодость и здоровье вашей кожи.

Жирное мясо, а также сосиски, бекон и другие разновидности обработанного мяса

Жареное жирное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые провоцируют воспаление в организме и могут стать причиной появления высыпаний и прыщей.

По мнению дерматолога доктора Мишель Грин, это связано с высокой концентрацией фактора роста инсулина (ИФР-1), который стимулирует выработку гормонов андрогенов, повышающих выделение кожного сала и приводящих в конечном итоге к образованию прыщей.

Вместо жирного мяса доктор Грин предлагает потреблять более постные белки. 

Курица, рыба и индейка могут быть хорошей альтернативой жирному мясу и уменьшают воздействие на кожу, — говорит диетолог.

Помимо избытка насыщенных жиров, на клетки кожи также оказывают влияние нитраты и химия, содержащаяся в разнообразных вариантах обработанного мяса, таких как бекон, колбасы и сосиски. Употребление этих мясных полуфабрикатов также негативным образом влияет на здоровье и внешний вид кожи.

Молоко и другие молочные продукты

Молочные продукты, такие как йогурт, творог, кефир, мороженое и сыр, способствуют секреции инсулина и повышают выработку кожного сала, — объясняет дерматолог из Нью-Йорка Хэдли Кинг

Кстати, обезжиренное молоко и низкокалорийные творожки, йогурты и другие продукты могут привести к ещё большим высыпаниям на коже, чем молоко, так как производители пытаются компенсировать недостаточно насыщенный вкус с помощью большего количества сахара. Под тоже правило попадают и остальные продукты с добавленным сахаром — от чипсов до конфет.

Майонез

Майонез — это очень жирный продукт, который является не только виновником образования холестериновых бляшек на ваших сосудах, подвергая риску здоровье сердца, но и не делает вашу кожу привлекательной.

Также переизбыток полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, содержащихся в майонезе становятся причиной воспаления в организме.

Белый хлеб и выпечка

Хлебобулочные изделия хотя и вкусные, но содержат сахар, который способствует образованию морщин.

По мнению доктора Джошуа Зейхнера, рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, вызывают процесс гликирования, при котором сахар присоединяется к коллагену. Эти модифицированные молекулы коллагена не изгибаются так, как обычно это делают молекулы здорового коллагена. Вместо этого они становятся жёсткими и ломаются, ослабляя основу кожи.

Вместо белого хлеба выбирайте питательные цельнозерновые варианты, которые являются прекрасным источником клетчатки.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Употребление белого хлеба и других рафинированных углеводов, естественно, повышает уровень глюкозы и является врагом коллагена, который увлажняет кожу, сохраняет её упругость, и защищает её от негативного воздействия внешних факторов. Когда выработка коллагена снижается, то кожа может покрываться морщинами. 

Продукты со скрытым сахаром вызывают преждевременное старение и способствуют образованию морщин и потере эластичности кожи. Повышенный уровень инсулина в крови вызывает повреждение кровеносных сосудов, воспаление.

Поэтому желательно ограничить употребление шоколадных батончиков, газированных напитков, сладкой выпечки и многих других обработанных пищевых продуктов, — говорит доктор Дайан Мэдфес.