Евгения Медведева о соревнованиях: "На этот сезон я решила: не стоит даже пытаться"

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева в интервью Ляйсан Утяшевой рассказала о планах на спортивную карьеру.

– Я правильно поняла, что ты немножко подзавязала?

– На этот сезон я решила: не стоит даже пытаться. Потому что в тысячемиллионный раз говорить про травмы не хочется, но главную роль играют они. По опыту других людей, сколько я видела на своем веку, которые у меня на глазах заканчивали.

Когда они заявляли об этом, был вселенский траур – наверное, у людей идет большое разделение: я заканчиваю – и все провожают как будто на похоронах. И начинается: ой, она ушла от нас – как будто я из жизни ухожу.

– Одна жизнь заканчивается, другая начинается.

– Не все это понимают. Не хочется исчезать. Я со льда никуда не ушла, я появляюсь в шоу – меня стало даже больше. В соревновательный период я появлялась на льду 8-10 раз, сейчас уже 48 спектаклей откатала за лето. Получаю удовольствие, мне нравится творить.

18 лет в спорте – это круто и здорово. Но когда ты чувствуешь: вот оно в тебе бурлит, ты хочешь вот это попробовать, хочешь новую хореографию, колесо на льду сделать…

– То есть не то чтобы попрощалась со льдом, но со спортом завязала?

– На данный момент – да, на этот сезон точно. На Олимпиаде меня если ждать, то в роли посла российской сборной, как в я была в Токио, хоть туда и не поехала. На Китай моя должность остается, – рассказала Медведева.

Мой район