Ещё пять пациентов вылечили от коронавирусной инфекции в Москве

Из медицинского центра в Коммунарке выписали еще пятерых человек, которые вылечились от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. 

«За последние сутки на выписку из Коммунарки было направлено еще пять человек, которых мы вылечили от коронавируса. Среди выписавшихся нет пожилых людей. Все пациенты недавно посещали европейские страны», — рассказала она.

Все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, при выписке получили соответствующие рекомендации. Таким образом, в столице на данный момент полностью излечились от болезни 14 человек. 

Выписка из медицинского центра производится после получения двух отрицательных результатов тестов на коронавирус, при отсутствии клинических симптомов и по истечении 14 дней с момента выезда из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или после контакта с больным.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

Мой район