10 вариантов укладок, которые скроют отросшие корни

Рассказываем, что делать с волосами, пока не получается попасть к мастеру на окрашивание.

Хотим обратиться ко всем, кто держит руку на пульсе и следит за новостями, чтобы в числе первых записаться к мастеру на окрашивание и стрижку после карантина: «Мы вас понимаем, поддерживаем и испытываем схожие чувства». Однако сложившаяся ситуация не означает, что нужно до конца лета ходить по улице в кепке. Варианты укладок и причесок, способные скрыть отросшие корни, существуют! И это не пустые слова: многие блогеры и голливудские звезды (особенно те, кому для роли приходилось отращивать натуральный цвет волос) не раз демонстрировали удачные решения стилистов по волосам на мероприятиях и в повседневной жизни. Смотрим и берем пример!

1. Боковой пробор

Блейк Лайвли, фото: Barry King / Contributor / FilmMagic / Getty Images
Эмма Робертс, фото: Legiom-media

Самый простой способ спрятать отросшие корни — изменить пробор, перекинув большую часть волос на одну сторону. Не забудьте такде добавить обобьем у корней специальным спреем или сухим шампунем. Благодаря этому цвет основной длины будет преобладающим, а ваши натуральные корни попросту затеряются.

2. Крупные локоны и кудри

фото: @yxcvanessa
Хейли Бибер, фото: @haileybieber

Накрутите кудри на плойку, зафиксируйте укладку спреем и расчешите волосы расческой с редкими зубьями (или оставьте кудряшки цельными). В результате вы получите не просто роскошную укладку в стиле ангелов Victoria’s Secret, но и отличный вариант для маскировки отросшего окрашивания. Хейли Бибер постоянно доказывает это своими бьюти-образами.

3. Высокий пучок

Хейли Бибер, фото: Legiom-media
фото: @elizabethkayeturner

Еще один легкий вариант прически, которая придет на помощь всем нуждающимся. Главное правило: пучок должен быть не гладким, а небрежным. Для этого опустите голову вниз и соберите волосы рукой в хвост, после чего вернитесь в обычное положение, завяжите пучок и немного его ослабьте.

4. Косы

Сиенна Миллер, фото: Legiom-media
Кристен Стюарт, фото: Legiom-media

Здесь можно пустить в ход свое воображение. Только помните, что плетение должно быть расположено как можно ближе к лицу. Самые удачные варианты — коса вокруг головы, колосок или косички у лица. Берите пример с Кристен Стюарт, чей стилист знает толк в необычных плетениях.

5. Высокий хвост

Кара Дельвинь, фото: Legiom-media
фото: Chance Yeh / Contributor / WireImage / Getty Images

Если вы обычно красите волосы полностью, из-за чего они отрастают ровной линией, хвост должен быть небрежным, с выбивающимися прядями. Для этого используйте текстуриющий спрей перед созданием прически. А обладательницам окрашивания шатуш, обмре и других естественных вариантов подойдет как растрепанный, так и гладкий хвост.

Больше вариантов укладок и причесок, способных замаскировать отросшие корни, вы найдете в галерее. И не забывайте про аксессуары и головные уборы, которые также помогут справиться с этой задачей.

Эмбер Херд, фото: @amberheardaily
Марго Робби, фото: Emma McIntyre / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: @sammmyrobinson
Стелла Максвелл , фото: @stellamaxwell
фото: @juliehocke
фото: @carlotaweberm
Люси Бойнтон, фото: Stephane Cardinale— Corbis / Contributor / Corbis Entertainment / Getty Images

Читайте также:

Мой район