Тайка Вайтити собрал звезд кино. И они читают детскую книгу!

Это еще одна благотворительная акция.

Новозеландский режиссер Тайка Вайтити, работавший над такими фильмами как «Тор: Рангарёк» (16+) и «Кролик ДжоДжо» (16+) запустил благотворительную акцию.

В ее рамках он сам и известные актеры и медиаперсоны будут читать в прямом эфире повесть британского писателя Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик».

Во время благотворительного чтения зрители могут пожертвовать деньги в фонд Partners In Health, помогающий здравоохранительным учреждениям в бедных странах. Этот фонд основан дочерью писателя, Офелией Даль.

В первом эпизоде книгу читали Тайка Вайтити, актеры Лиам и Крис Хемсворт и Ник Крол, игравший в сериале «Лига» (16+). Во втором вместе с Тайкой читали Бенедикт Камбербэтч и Мерил Стрип.

В дальнейших выпусках к режиссеру присоединятся Кара Делавинь, Джош Гад, Эдди Рэдмейн, Тесса Томпсон, Кейт Бланшетт, Райан Рейнольдс, Гордон Рамзи и другие известные люди. Книгу собираются прочитать за 10 выпусков, которые выйдут в течение следующих нескольких недель.

Тайка Вайтити признался, что ему нравится творчество Роальда Даля — он несколько раз читал книгу «Джеймс и гигантский персик» своим дочерям и считает ее очень актуальной.

«Это причудливая и прекрасная сказка о детской стойкости, преодолении преград и борьбе с чувством одиночества — что сейчас близко многим», — сказал он.

Недавно стало известно, что Вайтити выступит в роли сценариста, режиссера и исполнительного продюсера двух мультсериалов на Netflix по мотивам книг Даля. Один будет основан на книге «Чарли и шоколадная фабрика», а второй раскроет историю Умпа-Лумп.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район