Фильм "Годзилла против Конга" возглавил российский кинопрокат в выходные

За прошедшие выходные картина собрала в прокате 180,2 миллиона рублей.

Американский блокбастер «Годзилла против Конга» стал лидером кинопроката в России в эти выходные, пишет ТАСС.

Картина вышла на экраны российских кинотеатров 25 марта. По сюжету, группа ученых вместе с гигантской гориллой Кинг-Конгом отправляется в путешествие, чтобы найти родину монстра, но сталкивается с Годзиллой. Главные роли в фильме исполнили Александр Скарсгард и Милли Бобби Браун. За минувшие выходные сборы картины в России составили 180,2 миллиона рублей.

Второе место по кассовым сборам в России заняла экранизация российского комикса «Майор Гром: Чумной доктор» режиссера Олега Трофима, премьера которой состоялась в эти выходные. В фильме рассказывается о майоре петербургской полиции Игоре Громе, который вступает в схватку со злодеем в маске чумного доктора. В фильме снимались Тихон Жизневский, Любовь Аксенова и другие актеры. За минувшие выходные картина собрала в прокате 110,3 миллиона рублей.

Третью строчку рейтинга занял американский мультфильм «Райя и последний дракон». Он вышел на экраны кинотеатров 4 марта и по-прежнему остается в топе российского кинопроката. За минувшие выходные сборы картины составили 41,5 млн рублей.

Отметим, что анимационный фильм «Райя и последний дракон» со дня премьеры возглавлял российский кинопрокат три недели подряд.

ФОТО : «Мир24»

Мой район