Запущен новый сервис для онлайн-оплаты аренды городской недвижимости

Теперь не нужно ехать в банк и заполнять документы — оплатить аренду можно в один клик.

В Москве появилась система онлайн-оплаты счетов за аренду городской недвижимости для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, онлайн-платежи позволяют сэкономить время и избежать ошибок при оформлении документов.

"Заполнять платежные реквизиты москвичам теперь не нужно, так как они автоматически подгружаются в личном кабинете на портале mos.ru", — пояснил Владимир Ефимов.

Онлайн-оплата может производиться с помощью карты москвича, банковских карт, электронного кошелька и счета мобильного телефона.

Для оплаты начислений на mos.ru москвичам достаточно авторизоваться на портале и проверить, введен ли СНИЛС в личном кабинете, который использовался при оформлении договора в Департаменте городского имущества. Если нет, то стоит внести эту информацию и дождаться проверки.

Затем нужно перейти на главную страницу сервиса "Мои платежи", выбрать выставленные Департаментом начисления и совершить оплату.

"Ежегодно платежи по договорам аренды городских земельных участков, зданий и помещений совершают больше 24 тысяч москвичей. Если раньше арендаторам городской недвижимости приходилось тратить время на поездку в банк, заполнять платежные документы, то теперь благодаря новому сервису им достаточно потратить несколько минут на оплату начислений по финансово-лицевому счету. При этом информация об оплате поступает в Департамент городского имущества в момент проведения платежа банком", — прокомментировал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Сервис "Мои платежи" работает с 2017 года. Здесь можно оплатить транспортные штрафы, услуги ЖКХ, погасить судебные задолженности и многое другое.

Мой район