ASUS ROG Phone 5 протестировали до официального анонса

В преддверии официального дебюта игрового смартфона ASUS ROG Phone 5, сайт DxOMark опубликовал результаты тестирования аудио-возможностей грядущей новинки.

ROG Phone 5, оснащённый набором из четырех микрофонов, разъёмом для наушников и двумя симметричными передними динамиками, стал лучшим музыкальным смартфоном на сегодняшний день.

ASUS ROG Phone 5

Для оценки и анализа аудио инженеры DxOMark проводят более 20 часов различных тестов, в которых оцениваются воспроизведение и запись в контролируемых лабораторных условиях. В среднем ASUS ROG Phone 5 набрал 79 баллов. Качество воспроизведения было оценено в 78 баллов, качество записи – 79 баллов.

DxoMark отметил, что ROG Phone 5 – один из самых громких смартфонов из доступных. ASUS ROG Phone 5 отличается высочайшим тембровым исполнением, сохраняя при этом согласованность во всём диапазоне. Тем не менее, из недостатков специалисты отметили немного недостаточный бас, менее широкое звуковое поле в сравнении с некоторыми конкурентами и небольшие искажения звука при максимальной громкости.

ROG Phone 5

Что касается записи, игровой гаджет имеет «отличные характеристики микрофона» с сильным тональным балансом между высокими и средними частотами, очень широкую звуковую сцену с лёгкой локализацией и рендерингом на расстоянии, а также очень низкие искажения и артефакты даже в шумных условиях.

Официальный дебют ASUS ROG Phone 5 состоится 10 марта этого года. Смартфон получит большой дисплей, процессор Snapdragon 888, до 16 ГБ ОЗУ, тройную основную камеру и аккумулятор ёмкостью 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 65 Вт.

Поделитесь с друзьями:

Мой район