Италия хочет открыть границы для российских туристов

Не знаем, как вы, а мы уже пакуем чемоданы!

Этим летом Италия может открыть границы для российских туристов. Об этом рассказал министр туризма Италии Массимо Гаравалья.

Мы будем счастливы открыть границы, когда позволят санитарные условия. Мы надеемся, что это произойдет как можно быстрее, и мы надеемся, что бронирования можно будет совершать уже на это лето. Но о датах говорить рано», — отметил Гаравалья.

Ранее министр отмечал, что первые иностранные туристы могут появиться в Италии уже в этом месяце. Потребуется ли им для этого справка о вакцинации, пока не сообщается. На данный момент единственная страна в Европе, которая пускает российских туристов, — это Греция. Власти страны разрешают въезд ограниченного числа путешественников из России, до 4000 в неделю.

Границы для россиян также планирует открыть Тунис. По словам министра туризма страны Хабиба Аммара, Тунис планирует начать пускать российских туристов уже с 19 апреля. Для въезда путешественникам потребуется отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до прибытия. О том, в какие еще страны можно улететь на майские праздники или летние каникулы, читайте в нашем материале.

Мой район