11 июля ELLE

Неизменная классика: загородный дом в нейтральных тонах

Архитектор Ольга Меньшикова оформила лаконичный интерьер дома в нейтральных оттенках, в очередной раз доказав, что минималистская палитра при правильном подходе может выглядеть незаурядно, благородно и дорого

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: загородный дом

Где находится: п. Жуковка

Метраж: 500 м²

Стиль: современная классика

Цветовая гамма: нейтральная

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 3)

Гостиная. Диван, Minotti. Текстиль, Hermès. Ваза, Giorgetti.

"Концепцию интерьера загородного дома мы разработали довольно быстро: наши представления о том, каким он должен быть, полностью совпали. Заказчики четко представляли, чего они хотят, и активно участвовали в подборе мебели и материалов. Особым пожеланием хозяйки дома было использование латуни: она привносит в интерьер теплый оттенок и модный шик", — рассказывает дизайнер Ольга Меньшикова.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 5.1)

Камин из слэбов мрамора вписан в композицию панелей за ТВ и реечной конструкцией, которая плавно переходит с потолка на стену.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 5.2)

Фрагмент гостиной. Кресло, Minotti в ткани Dedar.

Интерьер всего дома выдержан в нейтральной цветовой гамме из бежевых, серых и пыльно-зеленых оттенков. За счет сочетания разных фактур отделки и акцентных предметов декора дизайнеру удалось создать многослойный, глубокий и интересный облик. "Я люблю использовать в интерьерах природные материалы, включая благородный мрамор, дерево и кожу. Главное здесь — правильно подчеркнуть их естественную красоту, тогда пространство будет гармоничным и комфортным для жизни", — считает Ольга.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 9)

Вид на столовую из гостиной.

"Специально для этого проекта мы спроектировали конструкцию реечного потолка. Она задает геометрию всего первого этажа и логически объединяет зоны гостиной и столовой. Мы также встроили в потолок трековую систему освещения и люстру над обеденным столом. Балки выполняют функцию полки, закрывающей карнизы портьер", — говорит Ольга.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 13)

Спальня. Кровать, Rugiano. Текстиль, Hermès. Тумбочки, Poliform. Настольный светильник, Nahoor. Латунные полосы изготовлены на заказ.

Серый интерьер спальни выглядит выразительно за счет мягких панелей и основания кровати из нубука, теплого вязаного пледа и бархатного ковра. Полосы из сатинированной латуни на фоне обоев с едва заметным полосатым рисунком при кажущейся простоте украшают пространство комнаты, привнося нотку гламурного шика.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 15.1)

Кресло, Minotti в ткани Dedar. Торшер, Kaja.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 15.2)

Кушетка, Minotti в ткани Dedar. Текстиль на окнах, Dedar.

Мебельный комплект от Rifra с интегрированной каменной раковиной органично вписался в интерьер ванной комнаты с отделкой из огромных слэбов мрамора Silver Wave. Остальные стены и потолок выполнены в микробетоне под цвет гарнитура и завершают драматичный облик пространства.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 17)

Основная ванная комната. Мебель, Rifra. Мрамор, Silver Wave.

Сдержанная роскошь: дом 500 м² в Подмосковье (фото 18)

Гостевая ванная комната. Светильник, Roll&Hill. Мебельный комплект в матовом лаке, Rifra. Керамогранит, Venis.

Тебе также понравится:

Вилла в Сиднее со скульптурной лестницей

Mid-century modern: дом в Хьюстоне

Футуристичный дом-пузырь Пьера Кардена

Мой район