Похоже, Apple Watch Pro удивят нас — они получат самый мощный редизайн в истории

Будет круто

Слухи о будущей новой модели с приставкой Pro в линейке Apple Watch продолжают поступать — на этот раз инсайдер Марк Гурман поделился подробностями о дизайне этих часов. Об утечках написали в MacRumors.  
   
Согласно инсайдам, будущие Apple Watch Pro получат самый масштабный редизайн со времен Series 4, а может быть и за весь период существования «яблочных» часов. Судя по заявлением Гурмана, Pro-модель лишится прямоугольной формы. 

Однако он считает, что и круглых часов ждать от Apple не стоит. Инсайдер описал это как «эволюцию ныешней прямоугольной формы» — он отзывается об этим переменах с большим восторгом. При этом Гурман опроверг слухи о плоских гранях и дизайне «а-ля» iPhone 12 — по его словам, такого мы совершенно точно не увидим. 

Марк написал, что Apple Watch Pro будут сделаны из титана, причем особая формула этого материала должна значительно усилить прочность корпуса часов. Это заявление пересекается с более ранними утечками, рассказывающими об ударопрочных Apple Watch для путешественников. 

Помимо этого, Apple Watch Pro будут гораздо более автономными, чем предыдущие модели, а также получат совершенно новый режим энергосбережения — судя по всему, он будет совместим лишь с Pro и Series 8. К слову, на данный момент есть предположения, что это одна и та же модель: то есть, в 2022 году Apple может выпустить только Apple Watch Pro. 

Что касается «железа», то единственной новой фишкой будущих часов Марк Гурман называет возможность измерения температуры тела. При этом датчики артериального давления и уровня сахара в крови мы, по его словам, не увидим еще несколько лет. 

Автор материала: Олег Воронин

Мой район