Сегодня пройдёт презентация IPhone 13 — чего ждать от новой версии?

По словам эксперта, вряд ли стоит рассчитывать на серьезные отличия от предыдущей модели, что объясняется сложностями с производством гаджетов в пандемийное время.

IPhone 13 — каким он будет и что еще сегодня представит компания Apple? Производитель гаджетов традиционно заранее не раскрывает, какие новинки ждут пользователей, но те, кому это интересно, традиционно уже в курсе.

Продолжает техноблогер Вилсаком:

— Новое поколение IPhone 13, также ожидаются AirPods 3-го поколения. Это будет нечто среднее между базовыми AirPods и AirPods-pro. Они скорее всего будут сделаны не по подобию AirPods-pro с резиновыми вкладышами, а открытого типа, что позволит их комфортно носить в течение дня. Третье — это Apple Watch Series 7. Здесь ожидают обновление дизайна в коде, который пришелся на IPhone 12, такой строгий прямой корпус. Последние слухи были о том, что у Apple возникли проблемы с производством, поэтому с часами скажем так, подвешенная ситуация.

— От IPhone 13 ждать чего-то революционного или просто там будет улучшенная камера?

— Я думаю, что IPhone 13 к сожалению, наверное, называется IPhone 13 не совсем заслуженно, потому что исторически у Apple после номерного обновления была серия S, и IPhone 12S — такое название подошло бы лучше, но, видимо, принято решение отказаться от такой практики, и это будет IPhone 13, но не такие уж большие изменения нас ждут. Сильно улучшат камеру, обновят экраны, возможно, pro-версия получит поддержку 120 Гц, но какого-то глобального, интересного инновационного решения пока не ожидается. Это будет достаточно минорный апдейт. Наверно, это связано с пандемийным годом — эхо 2020 долетает до нас сейчас, и это проблема не столько Apple, сколько вообще всей индустрии. Сейчас у компании огромные проблемы в целом произвести какой-либо гаджет. Поэтому то, что IPhone 13 выходит без проблемы в сентябре, уже чудо.

Сама презентация, как и в прошлом году, пройдет в онлайн-формате.

Читайте также:

Мой район