Apple решила, где будет производить четверть всех своих iPhone

Apple iPhone 14 Pro Max

По словам индийского министра торговли и промышленности Пиюша Гояла, Apple планирует производить 25% всех своих iPhone в Индии.

Apple сделала большую ставку на Индию с тех пор, как в 2017 году начала сборку iPhone в стране сначала через Wistron, а затем через Foxconn. В настоящее время компания их Купертино производит 5% до 7% своих смартфонов в стране. К 2025 году технологический гигант намерен изготавливать каждый четвёртый iPhone в Индии.

Foxconn планирует в течении двух лет увеличить штат сотрудников на своём заводе по производству iPhone в Индии в четыре раза. Поставщик Apple также объявил в декабре о вложении $500 миллионов в индийское подразделение, чтобы стимулировать расширение производственной деятельности в стране. Ашвини Вайшнау, министр электроники и информационных технологий Индии, написал в понедельник в Твиттере, что в декабре экспорт Apple из Индии достиг $1 миллиарда.

Перенос производства в Индию является частью стремления Apple сократить свою зависимость от китайских компаний. Блокировки и ограничения в Китае, связанные с COVID, а также растущая торговая и геополитическая напряженность между Пекином и Вашингтоном повлияли на планы калифорнийской компании перенести производство в другое место. Тем не менее маловероятно, что когда-нибудь Apple сможет полностью прекратить использовать Китай.

Мой район