12 сентября Авто Mail.ru

У Lada Granta появится версия с базой МВД на борту

Росгвардия работает над проектом создания патрульной машины на базе Lada Granta для подразделений вневедомственной охраны, рассказал "Российской газете" официальный представитель ведомства Валерий Грибакин

По его словам, в такой автомобиль будет оснащен компьютерной базой данных, куда внесены сведения о владельцах оружия, данные объектов и квартир, находящихся под охраной росгвардейцев. Кроме того, с бортового компьютера можно будет входить в базы данных МВД, чтобы узнать находится ли человек в розыске.

Кроме того, в машине предусмотрят место для хранения спецсредств и оружия, а при возможности салон патрульной "Гранты" могут адаптировать под перевозку служебно-розыскной собаки.

Напомним, что стандартные "Гранты" предлагагаются с двигателями 1.6 с 8 или 16 клапанами мощностью 87 или 98/106 л.с. соответственно. Как и раньше, первый мотор сочетается только с механикой о 5 передачах, а 16-клапанные варианты предназначены для 4-ступенчатого автомата в более слабой версии и 5-ступенчатых механики или робота в более мощной

Ранее "Автоваз" получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое позволяет выпускать другую популярную модель — Largus — сразу в нескольких модификациях для нужд полиции. В частности. Это может быть универсал, предназначенный не только для передвижения полиции, но и перевозки лиц, находящихся под стражей.

Кроме того, в списке присутствует модификация, для перевозки оборудования лаборатории, в т.ч. для нужд полиции, следственного комитета, аварийно-спасательных служб и МЧС.

Также в будущем может появиться версия "Ларгуса" для выезда на место происшествия нарядов дежурных частей полиции (автомобиль оперативно-служебный) и для перевозки нарядов полиции с собаками.

Рекомендуем:

Мой район