Мария Ласицкене получила вознаграждение в размере одного миллиона рублей

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков вручил олимпийской чемпионке в прыжках в высоту Марии Ласицкене высшую государственную награду региона – орден "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой". 

Также Ласицкене получила вознаграждение в размере 1 млн рублей.

"Мы с вами знаем, какой нелегкий путь Мария преодолела к золотому олимпийскому пьедесталу. Санкции, введенные против Федерации легкой атлетики России, плюс непредвиденная травма в начале сезона нынешнего года – все это создало, казалось бы, непреодолимые препятствия на ее пути к олимпийскому пьедесталу.

И уже мало кто, за исключением, наверное, ее тренеров, близкого круга людей и болельщиков Кабардино-Балкарии, верил в ее успех. Но Мария, проявив характер настоящего бойца, силу духа и целеустремленность, одержала убедительную победу.

Буквально на днях Мария стала победительницей "Бриллиантовой лиги", финал которой проходил в Швейцарии.

При этом она установила не только новый рекорд "Бриллиантовой лиги", но и новый лучший результат сезона в мире, и тем самым еще раз доказала, что равных ей в этом виде спорта сегодня в мире нет", – сказал Коков.
Тренер спортсменки Геннадий Габрилян был удостоен благодарности главы региона и вознаграждения в размере 500 тысяч рублей.

"Вы все видели меня маленькой, я росла на ваших глазах, поэтому для меня особая честь получать эту награду. Я счастлива и горжусь нашей работой с Геннадием Гариковичем, 99 процентов этой медали – его работа.

Я счастлива разделять эту радость с вами, спасибо за поддержку. В какой бы стране мы не были, мы всегда помним родину, всегда помним, кто с нами и кто за нас", – сказала Ласицкене.

Коков также сообщил, что бизнесмены Кабардино-Балкарии подарили Ласицкене квартиру в Нальчике, а Габриляну – автомобиль Toyota Camry.

Материалы по теме:

Мой район