Деревянная ложка — один из лучших инструментов на кухне. В этом уверена шеф-повар Хизер Теруне.
«Деревянные ложки крепкие, а значит идеально подходят для перемешивания продуктов с густой текстурой, — объяснила Теруне. — При этом такой ложкой можно скрести днище сковороды так, чтобы еда не пригорала, а дно не царапалось».
Многие повара рекомендуют пользоваться деревянной ложкой, чтобы не повредить посуду. Металлические ложки легко могут поцарапать дно сковородки, а ложки с тефлоновым покрытием могут выделять опасные для здоровья вещества.
Кроме того, в отличие от металлических ложек деревянные не так сильно проводят тепло, а значит об них невозможно обжечься во время готовки. Пластиковые ложки и лопатки могут расплавиться от сильного жара, с деревянными такой проблемы нет.
Если за деревянными ложками правильно следить, они могут храниться годами. Главное, не оставляйте их надолго в воде, чтобы они не заплесневели, и не кладите их в посудомоечную машину (они могут треснуть во время просушки).